2014-06-23 09:55:00

Наводнение на Алтае: в Бийск поступили 2000 флаконов бактериофага

Очередная партия дизентерийного бактериофага поступила в город. Она предназначена для второго этапа фагирования населения подтопленных территорий, пишет "Бийский рабочий".

По информации Натальи Николенко, главного врача Центра медпрофилактики, в Бийске закончена вакцинация против гепатита А жителей, попавших в зону подтопления, это 6613 человек, из них 1377 детей.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Справка:

Фагирование – это не вакцинация. В организм человека вводят бактериофаги (фаги) – природные антагонисты вредных бактерий. Фаги прицельно уничтожают вредоносные бактерии, например, только дизентерийные, но не воздействуют на полезную кишечную палочку, для каждого возбудителя существуют свои фаги.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю