Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Наводнение на Алтае: пострадавшие от паводка жители пос.Ильича получают гуманитарную помощь

, ИА "Амител"
Пострадавшие от паводка жители поселка Ильича получают гуманитарную помощь В Комплексном центре социального обслуживания населения г.Барнаула по Октябрьскому району (ул.Маяковского, 8) происходит выдача гуманитарной помощи жителям поселка Ильича, пострадавшим в результате наводнения. Как сообщили сегодня, 23 июня, в пресс-центре администрации Барнаула, с минувшей пятницы жители улиц Заозерной, Красноярской, Остров Кораблик и Понтонный Мост получают в Центре одежду, обувь, крупы, а вскоре сюда будут доставлены постельное белье, матрасы и подушки.

Организатором сбора гуманитарной помощи выступила администрация Октябрьского района. Так же активное участие в судьбе пострадавших принимают Управление по социальной защите населения города Барнаула, Территориальное общественное самоуправление микрорайона "Восточный" и добровольцы со всего города. Активисты помогают в сборе, фасовке, разгрузке вещей и продуктов для жителей подтопленных улиц.

Крупы и муку для пострадавших от паводка поставляют компании ЗАО "Алейскзернопродукт", ЗАО "Грана-Хабары", ОАО "Мельник" и ЗАО "Коротоякский элеватор". В пятницу, 20 июня, было выдано 55 наборов гуманитарной помощи, с начала сегодняшнего дня – более 30. Выдача гуманитарной помощи продлится ориентировочно до конца недели.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30