Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

850 человек и 115 единиц техники были задействованы в антитеррористических учениях на Алтае

, ИА "Амител"

Вчера, 25 июня, в ЗАТО Сибирский Алтайского края проведено плановое тактико-специальное учение. Как сообщили сегодня, 26 июня, в группе по взаимодействию со СМИ оперативного штаба в Алтайском крае, мероприятие было организовано с целью проверки уровня готовности сил и средств группировки оперативного штаба в г.Новоалтайске, ЗАТО Сибирский и Первомайском районе для обеспечения безопасности объектов оборонного комплекса и жизнеобеспечения людей при возникновении угрозы террористического характера

В условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, действовали сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, Центра специальной связи ФСО России, МЧС России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, УФСИН России по Алтайскому краю и РУФСКН России по Алтайскому краю, КГКУЗ "Краевой центр медицины катастроф", военнослужащие войсковых частей 52929 и 5428.

По легенде учения условные террористы захватили заложников на одном из объектов войсковой части ЗАТО Сибирский, а также выдвинули ряд требований по освобождению из мест заключения их сообщников. Слаженная работа ведомств, задействованных в учении, позволила достичь главного результата проведенных в ЗАТО Сибирский специальных оперативно-боевых мероприятий — пособники, непосредственные участники и организаторы террористического акта были нейтрализованы, все заложники освобождены.

Кроме того, в рамках фильтрационных мероприятий правоохранительными органами выявлено лицо без гражданства. В результате проверки было установлено, что задержанный, несмотря на наличие судимости за совершенное ранее преступление, предусмотренное ч.1 ст.322 УК РФ намеревался вновь осуществить незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Всего в учении оперативного штаба приняли участие 850 человек, было задействовано 115 единиц авто и бронетехники. По итогам прошедшего мероприятия выработаны рекомендации по устранению выявленных недостатков и улучшению мер противодействия террористическим проявлениям в регионе.

Оперативный штаб благодарит население за понимание и поддержку в решении общей задачи обеспечения безопасности наших сограждан.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30