Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минкомсвязь РФ гарантирует отсутствие судебного преследования за ретвиты и цитаты

, ИА "Амител"

Минкомсвязь России выступило с разъяснением по поводу предлагаемых поправок в действующий "антипиратский"  закон (комплекс поправок к закону об информации и Гражданскому кодексу), вступивший в силу 1 августа прошлого года. Об этом сообщает 3dnews.ru.

Эти поправки должны ужесточить закон, который сейчас регламентирует лишь нарушение авторских прав на видео и телепродукцию. Вместе с добавлением в этот перечень музыки, книг и софта авторы законопроекта внесли ещё ряд изменений, вызвавший возражения Минэкономразвития. В частности, министерство выступило против блокировки ресурсов из-за публикации гиперссылков на нелегальный контент в связи с тем, что это существенно ограничивает права интернет-пользователей, а также может привести к недобросовестной конкуренции.

Как уже сообщало ИА "Амител", предлагаемый законопроект вызвал критику экспертов, высказывающих опасения, что после принятия законопроекта малейшая цитата или ретвит обернутся для пользователя судебным преследованием. Поэтому Минкосвязь России сочло необходимым выступить с опровержением появившихся публикаций, пояснив, что "решение о наличии пиратского контента будет приниматься на основе подхода уже действующих законов о плагиате". При этом определения точных объемов заимствований для выявления плагиата не требуется, так как введение новых параметров "скорее приведет к путанице".

Поправки к "антипиратскому" закону могут быть приняты Госдумой РФ в весеннюю сессию, которая продлится до 13 июля.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30