Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Загар вышел из моды: как защитить кожу от рака и старения

, ИА "Амител"

Программа "Чудо техники" выяснила, почему средства для защиты от солнца стоят так дорого и действительно ли они защищают.

Мазаться солнцезащитным кремом — это не по-мужски. Так еще недавно думал и голливудский супергерой Хью Джекман. Но потом врачи обнаружили у него на носу базалиому — это рак кожи. Одной из частых причин является как раз злоупотребление солнцем. Операция по удалению опухоли прошла успешно, и теперь актер на своих страничках в Интернете начал просветительскую кампанию, призывая все обязательно пользоваться солнцезащитным кремом.

В отделении дерматоонкологии Московского областного клинического института (МОНИКИ) каждый год принимают более тысячи пациентов, которым навредило солнце. Врачи говорят — особенно опасно обгорать в детстве. Это может предопределить развитие рака спустя десятилетия.

Для взрослых избыток солнца тоже не полезен: вызывает фотостарение и пигментацию. На все беды — один ответ: кремы с надписью SPF.

Четыре добровольца в течение нескольких дней подряд купались и загорали, чтобы проверить несколько дорогих и не очень марок солнцезащитных средств на водостойкость, удобство нанесения и способность защищать.

Какими оказались результаты тестов, смотрите в программе "Чудо техники".

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30