Паводок на Алтае: пострадавшим напоминают о необходимости соблюдения правил личной гигиены

03 июля 2014, 15:08, ИА Амител

Продолжается активная работа службы Роспотребнадзора Алтайского края по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения территорий, пострадавших от паводка. Об этом сегодня, 3 июля, проинформировали ИА "Амител" в пресс-службе ведомства.

Силами специалистов Центра гигиены и эпидемиологии проведена дезинфекция 13091 выгребной ямы (выгребные ямы надворных туалетов частных подворий), что составило 100% от общего количества подлежащих к обработке.
Проведена дезинфекция 7004 децентрализованных источников водоснабжения (индивидуальные колодцы), в том числе: первично обработано 5875, что составило 100% от общего количества подлежащих к обработке колодцев, и повторно обработано – 1129 (после получения нестандартных результатов лабораторного контроля).

Дезинфекционная обработка и дератизация в полном объеме проведены в 105 населенных пунктах 23 районов края, завершается дезобработка в г. Барнауле и г. Камень-на-Оби.
    Управление напоминает о необходимости соблюдения правил личной  гигиены:
1. Выбирайте безопасные пищевые продукты.
2. Тщательно готовьте пищу.
3. Еду, по возможности, следует употреблять сразу после приготовления.
4. Тщательно храните продукты, предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.
5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу.
6. Не допускайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.
7. Мойте руки перед приготовлением пищи и перед едой.
8. Содержите кухню в чистоте, тщательно мойте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи.
9. Для приготовления пищи и питья используйте только качественную, чистую воду.
10. Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
11. Не давайте детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, используйте для приготовления пищи только свежие продукты.
12. Используйте чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.) при транспортировке и хранении продуктов.
13. При употреблении овощей и фруктов в сыром виде тщательно промывайте их чистой водой, обдайте их кипятком.

    Соблюдение правил личной гигиены обезопасит вас от риска возникновения острых кишечных инфекций!       


Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров