Алтайского губернатора Александра Карлина ждут сегодня на кондитерской фабрике "Алтай"

04 июля 2014, 09:29, ИА Амител

Алтайского губернатора Александра Карлина ждут сегодня, 4 июля,  на кондитерской фабрике "Алтай", - об этом информирует официальный сайт региона.

ООО Кондитерская фирма "Алтай" является одним из крупнейших предприятий Барнаула. На сегодняшний день мощность предприятия составляет 31,8 тыс. тонн продукции в год, численность работающих – 448 человек. Средняя заработная плата – 21 тыс. 651 рубль.

Кондитерская фирма "Алтай" выпускает широкий ассортимент глазированных конфет: помадные (молочная помада, сахарная и фруктовая помада), двухслойные, пралине, с крупными ингредиентами – взрывным рисом, дробленым арахисом, взрывной карамелью; а также большой ассортимент печенья (сахарное неглазированное печенье различного размера и конфигурации, глазированное печенье, глазированное и неглазированное печенье "сэндвич" с различными начинками).

Перечисленную продукцию компания выпускает как под собственными торговыми марками (Алтай, Осенняя сказка, Сибирское раздолье, Алтайский сувенир), так и под торговыми марками, право на использование которых предоставлено предприятию правообладателем этих торговых марок (Савинов, Мечталки, Отрада, Ёёшки).

Ведущие специалисты фабрики "Алтай" специально для детей разработали линейку конфет "Мечталки". Это инновационный продукт - мягкое пралине на основе полезного молока с добавлением взрывной карамели, воздушных шариков риса и крупных кусочков орешков, покрытое молочной шоколадной глазурью.

Кроме того, в марте текущего года предприятие пополнило ассортимент выпускаемой продукции новым эксклюзивным лакомством - батончиком "Хит Мюсли".  В состав нового продукта вошли только натуральные компоненты, среди которых сушеные фрукты и ягоды, а также зерновая смесь из алтайских злаков: хлопья овсяные, крупа кукурузная, зародыши пшеничные. Технология приготовления исключает содержание консервантов. На упаковке батончика нанесен логотип "Алтайские продукты" +100 к здоровью.

Как сообщили в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в результате практического внедрения системы менеджмента качества осуществлены капиталовложения в реконструкцию производственных помещений и линий, предприятие оснащено дополнительным технологическим и лабораторным оборудованием. Вся выпускаемая продукция проходит через ежечасный дегустационный (сенсорный) анализ, что позволяет достигать и гарантировать стабильное качество выпускаемого фабрикой ассортимента. На предприятии внедрена практика еженедельных директорских аудитов по безопасности и качеству.

В 2014 году на техническое переоснащение предприятия планируется направить 1,2 млн. рублей собственных средств. Они будут направлены на приобретение, монтаж, запуск оборудования для участка упаковки конфет в пакеты типа "подушка".

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров