Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Британский телеведущий детских программ признан виновным в растлении малолетних

, ИА "Амител"

84-летний британский телеведущий Рольф Харрис приговорен к пяти годам и девяти месяцам тюрьмы за растление малолетних, сообщает BBC News. Жюри присяжных единогласно признало его виновным в развратных действиях в отношении девочек по 12 эпизодам. Суд установил, что шоумен совершал преступления в течение почти двадцати лет, при этом его жертвы не решались обращаться в полицию, полагая, что им не поверят. По словам одной из потерпевших, Харрис пытался растлить ее, когда ей было всего семь лет.

Как отмечает Лента.ру, по решению судей телеведущий будет также лишен престижной премии БАФТА и ордена Британской империи, которого он был удостоен в 1968 году. В течение полувека Харрис был звездой австралийского и британского телевидения, где вел детские передачи. Он также известен как художник — его кисти принадлежит один из официальных портретов Елизаветы II. Национальный музей Австралии уже заявил, что намерен удалить ряд его картин из своей коллекции.

Рольф Харрис был арестован в ходе операции "Тисовое дерево", которая началась в 2011 году, когда после смерти ведущего телеканала BBC Джимми Сэвила полиция обнаружила, что он неоднократно насиловал несовершеннолетних. Расследование вывело сыщиков Скотланд-Ярда на других знаменитых деятелей британской богемы, в результате обвинения были предъявлены певцу Гари Глиттеру, диджею Дейву Ли Тревису, актеру Биллу Роучу и другим.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей