2014-07-05 12:46:00

Безымянные активисты разыграли представителей «Пятой колонны»

В пятницу, 4 июля, представители инициативной группы московских студентов вывесили баннер в Москве на Новинском бульваре напротив американского посольства. Об это  пишет Ридус.

Как очвидно, акция была приурочена к Дню Независимости США. Баннер, как утверждают организаторы акции кому-то там намекает, что это знаковый день для российской оппозиции, "которая с радостью идет на встречу со своими кураторами и спонсорами".

Впрочем, доля смысла в этом предположении есть: в Спасо-Хаусе посольство США 4 июня вместе с новым послом Джоном Теффтом устраивает праздничный прием.

© Ridus.ru

Напомнаем, что у Дня независимости есть свои традиции. Одна из них, это когда американские дипломаты встречаются с представителями российской "пятой колонны". Там они обсуждают варианты будущего сотрудничества и прочее (возможно и финансирование). 

К слову, наши несогласные очень рады подобной перспективе, а некоторые ходят туда как к себе домой. Это выяснилось в результате недавнего телефонного розыгрыша. Шутник звонил оппозиционерам от лица представителя посольства США.

Своей акцией авторы баннера намекают, что оппозиционеры пришли в Спасо-Хаус за зарплатой. 

Необходимо пояснить, что в День независимости США, американские дипломаты традиционно зовут к себе самых выдающихся российских оппозиционеров, которые лучше остальных проводят западные интересы в России. А вот и печеньки, которыми угощали гостей американского посла

© Ridus.ru