Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтай запросил еще 1,5 млрд на восстановление после наводнения

, ИА "Амител"

Власти Алтайского края в связи с масштабностью последствий паводка в текущем году дополнительно запросили у федерального центра средства на ликвидацию последствий стихийного бедствия, сообщил в субботу губернатор региона Александр Карлин во время визита в Бийск с полпредом президента в СФО Николаем Рогожкиным.

По словам Карлина, из федерального бюджета Алтайский край уже получил 1,5 млрд рублей на ликвидацию последствий паводка. Однако заявка на получение этих средств была сделана в самый пик паводка, а теперь количество пострадавших увеличилось, отмечает newsru.com со ссылкой на "Интерфакс".

Полпред Рогожкин отметил, что сейчас власти региона работают над тем, чтобы пострадавшие от паводка объекты были включены в максимально большое количество федеральных программ.

"Ущерб от паводка в Алтайском крае — это многомиллиардная тема, ведь кроме жилья необходимо восстанавливать берегоукрепление и дороги, социальные объекты", — сказал чиновник.

Как сообщалось, от паводка в текущем году в Алтайском крае пострадали более 40 тыс. жителей. Общий ущерб, причиненный жилью и социальным объектам, оценивается в 4,5 млрд рублей. Из федерального бюджета регион уже получил 1,5 млрд рублей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей