Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Крыму создадут игорную зону

, ИА "Амител"
Госдума приняла в пятницу во втором и окончательном третьем чтении законопроект, который включает Республику Крым в избранный круг российских регионов, где разрешается создание игорных зон. Конкретное место и границы новой игорной зоны будет определять исполнительная власть республики с учетом мнения крымчан, которым предстоит оценить, какие перспективы несет им создание игровой зоны. Об этом пишет РГ.

При обсуждении законопроекта в Госдуме депутаты называли Ялту. Однако были предложение выбрать и менее обустроенное место в Крыму.

Как полагают в Комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, рекомендовавшему палате принять законопроект, крымская игорная зона "будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, увеличению потока туристов в регион, а также формированию рынка сопутствующих услуг, в том числе развитию гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".

Предложение о создании такой зоны, как пояснил раннее парламентариям полпред президента в Госдуме Гарри Минх, поступило от крымской власти. И если оно будет реализовано в цивилизованной форме, игорная зона, как полагает Минх, действительно поможет развить гостиничный бизнес, пополнить бюджет Крыма.

По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получать от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей. Предполагаемый объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивается в сумму от 100 млн до 1 млрд долларов.

Крым станет пятым субъектом Федерации, где возможна игорная зона. Действующее законодательство допускает их создание в Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и Калининградской области.

При рассмотрении проекта нового закона во втором чтении депутаты поддержали поправки, которые устанавливают, что границы игорной зоны на территории Краснодарского края будут определяться правительством РФ в границах земельных участков, предоставленных для размещения Сочинских олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств госкорпорации "Олимпстрой".

Предполагается, что такие решения будут приниматься кабмином на основании предложений органов госвласти Краснодарского края.



Комментарии

6.07.2014 08:18
Navy

Бесперебойное водоснабжение сначала построить не хотят ?

6.07.2014 10:56
- гость -

Вот для чего устраивали ОИ и отвоевали Крым. Отмыли бабки на олимпиаде, теперь их надо проиграть.

6.07.2014 10:58
- гость -

Сколько процентов голосов на выборах потеряет господин Путин?

6.07.2014 12:41
- гость -

Сколько народа осчастливят играми азартными-мама не горюй!Да когда же откроют,наконец-то,ведь деньги карманы рвут у протектората /электората/?!

6.07.2014 12:50
- гость -

To Navy

По интересному совпадению, Лас-Вегас - тоже имеет проблемы с водой.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей