Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врачи запретили трясти головой во время рок-концерта

, ИА "Амител"
В качестве примера опасности такого поведения приводится случай фаната Motorhead. У 50-летнего поклонника образовался в мозге тромб. Мужчину пришлось забрать в больницу, где он провел две недели, рассказывает The Daily Mail. У него сильно разболелась голова. И боль усиливалась, — передает meddaily.ru

Компьютерная томография подтвердила кровотечение с правой стороны, вследствие которого и образовался тромб. Тромб пришлось удалять хирургическим путем. Известно: такого рода гематомы обычно случаются после сильных ударов. Но пациент не травмировался в последнее время. Зато за месяц до происшествия он ходил на концерт любимой группы.

Это четвертый задокументированный случай субдуральной гематомы, вызванной тем, что люди трясли головой. В одном случае человек скончался из-за гематомы. Если человек сильно трясет головой, повышается риск разрыва сосудов. Врачи предупреждают: такая практика может спровоцировать разрыв сонной артерии, хлыстовую травму шеи, перелом шеи и скопление воздуха в грудной полости.

Комментарии

8.07.2014 08:45
Владимир

дышать то можно?

8.07.2014 09:14
Filin

Лемми красавчег, в свои шестьдесят по сцене как молодой скачетю Моторхед - форева
http://www.youtube.com/watch?v=QHPLHgolhms

8.07.2014 09:31
dsN

Конечно, поклонники хард рока ведут самый здоровый образ жизни. Не пьют, не курят, спят по 8 часов в день, по утрам зарядку делают. А тромбы возникают только от махания башкой.

Опять поди британские учёные?

8.07.2014 09:39
- гость -

Ну я люблю хард. Не курю, сплю 8, а то и больше часов, физкультурой опять же занимаюсь. Ну выпиваю по выходным. Атипичен походу.

8.07.2014 09:41
- гость -

Вон Йошики из Икс джапейн головой так мотылял, аж позвонки вылетели. А что поделать, экстатический транс.

8.07.2014 11:55
Илюха

Надо запретить проводить концерты на стадионах и в дворцах спорта и перенести сие действо в филармонию бгг.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей