Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Чужой" из Владивостока попал в топ самых странных памятников России

, ИА "Амител"
Металлическая статуя "Чужого" из одноименного фильма, установленная несколько лет назад на одной из улиц Владивостока, попал в топ "самых странных памятников России" по версии известного портала adme.ru, сообщает РИА PrimaMedia.

"Необычные статуи и скульптуры, которые можно встретить во многих городах мира, это тоже стрит-арт. Монументальный, странный и порой довольно остроумный. Много таких памятников разным событиям, людям, животным и персонажам есть и в России", — написали авторы топа.

Портал опубликовал список из 60 памятников, которые расположены в 35 городах России. Список даже пришлось разбить на две части. Особенно много достопримечательностей обнаружилось в  Екатеринбурге, Красноярске, Томске, Санкт-Петербурге и, конечно, в Москве.





Памятник мосту в Новосибирске, Фото с места события собственное
Автор фото: Сергей Ланин
Памятник мосту в Новосибирске, Фото с места события собственное




В этой компании оказалось только два дальневосточных города. Один из них — Благовещенск со своим "Памятником челноку". Скульптура изображает мужчину, у которого на поясе сумка-кошелек, на левом плече коробка, а в правой руке — большой клетчатый баул. Может кому-то в стране и покажется памятник странным, но только не жителям Благовещенска или других приграничных городов Дальнего Востока. Символ эпохи, предприниматель из "лихих", много раз пересекавший Амур с китайским ширпотребом. Автор скульптуры — Валерий Разгоняев.

Попал в список и Владивосток. Но не с каким-нибудь поющим Владимиром Высоцким или "пострадавшей" от строителей Элеонорой Прей. Внимание составителей топ-листа не привлекла и Катюша со "звездой Давида" на груди, и даже бронзовый моряк загранплавания Эдик, "голосующий" на Океанском проспекте. Самым "странным" во Владивостоке оказался памятник "Чужому" — персонажу фантастического голливудского фильма. Фигура сварена из металлических шестеренок и различных деталей и находится на улице Семеновской, рядом с отелем Хенде, возле офиса компании "Металл ДВ".





Памятник
Автор фото: Сергей Ланин
Памятник "Чужому" во Владивостоке, Фото с места события собственное




Напомним, статуя появилась тут еще в начале 2012 года. И обозначает она ровным счетом ничего! Кроме того, что фигура действительно сделана из металла, выглядит живописно и принадлежит компании "Металлторг". Кстати, во Владивостоке есть еще одна похожая — фигура "Хищника", установлена в рыбном порту у здания, где находится офис компании "Металлторг". Обе статуи приобретались за границей и были подарком сотрудникам фирмы на корпоратив. Позже статуи решено было выставить на обозрение общественности.





Памятник
Автор фото: РИА PrimaMedia
Памятник "Хищнику" во Владивостоке, Фото с места события собственное




Среди других интересных памятников, приведенных порталом adme.ru, можно выделить томский "Памятник счастью" — сытый волк из мультфильма "Жил-был пес", или висящий на карнизе "Памятник любовнику" из того же Томска. Понравился составителям топа и "Памятник алкоголику" из Красноярска.





Алкоголик в Красноярске, Фото с места события собственное
Автор фото: Сергей Ланин
Алкоголик в Красноярске, Фото с места события собственное




Много в списке водопроводчиков и статуй, так или иначе связанной с деньгами и едой. Тут же и "Памятник мосту" через Обь в Новосибирске, "Памятник клизме" из Железноводска и даже "Памятник клавиатуре", который находится в Екатеринбурге.





Памятник Клавиатуре в Екатеринбурге, Фото с места события собственное
Автор фото: Сергей Ланин
Памятник Клавиатуре в Екатеринбурге, Фото с места события собственное



Подробнее: http://primamedia.ru/news/vladivostok/07.07.2014/370097/chuzhoy-iz-vladivostoka-popal-v-top-samih-strannih-pamyatnikov-rossii.html

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей