Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На повышение финансовой грамотности жителей Алтайского края потратят 63 млн рублей

, ИА "Амител"
Около 63 млн. рублей планируют направить на реализацию госпрограммы по повышению уровня финансовой грамотности населения Алтайского края. 

Как сообщает официальный сайт администрации региона, программа рассчитана на 2014-2016 годы. Сегодня, 8 июля, наш регион принимает участников межрегионального семинара по реализации государственной программы "Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае на 2014 — 2016 годы". Программа реализуется в рамках проекта "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации". Местом проведения семинара Алтайский край выбран не случайно — он стал одним из 10 пилотных регионов, отобранных для участия Минфином РФ в этом проекте.

Межрегиональный семинар по повышению уровня финансовой грамотности населения


"Проект не может реализовываться только на федеральном уровне, поэтому в нем обязательно участвуют пилотные регионы нашей страны. Алтайский край был отобран в их числе, поскольку он является одним из лидеров по продвижению программы финансовой грамотности. Мы не только обсудим то, что уже сделано в рамках разработки этой программы, но и рассмотрим опыт других регионов", — рассказала заместитель директора Департамента международных финансовых отношений Министерства финансов РФ Анна Валькова.

Она также отметила, что для федерального центра важно услышать, какой в Алтайском крае видят эту программу и как ее намерены реализовывать на региональном уровне.

"В последние годы в Алтайском крае мы наблюдаем интенсивное проникновение финансовых услуг на рынки и наблюдаем рост кредитования физических лиц. Совершенно очевидно, что население нуждается в квалифицированной информации и в знаниях о том, как строить личный бюджет, чем руководствоваться при выборе финансового партнера. Мы надеемся, что те мероприятия, которые будут реализованы в Алтайском крае в рамках федерального проекта и нашей программы, принесут практическую пользу", — подчеркнул заместитель руководителя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Павел Дитятев.

В рамках программы четко выделяются целевые группы – от школьников до взрослого населения, поэтому разработчики документа надеются, что для каждой из этих категорий граждан будут разработаны свои подпрограммы, а также модели и методики донесения полезной информации.

Проект программы в настоящее время находится в высокой степени готовности – порядка 90%. Ее разработчики надеются, что реализация мероприятий программы начнется уже в этом году. Ежегодно предусмотрено финансирование в размере порядка 20 млн. рублей из бюджетов двух уровней — краевого и федерального. Всего же за 2014-2016 годы на реализацию государственной программы "Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае на 2014 – 2016 годы" предусмотрено около 63 млн. рублей.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей