Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Екатеринбурге военнослужащие похитили автошины на сумму более 2,1 миллиона рублей

, ИА "Амител"
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Еланскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера автобронетанковой службы штаба Центрального военного округа Николая Мамыкина, начальника автомобильной службы войсковой части 31612 майора Евгения Филатова, служащего этой же части Андрея Лешукова, а также директора ООО "Регион-АСВ" Аноса Мавлютова.

Суд признал Мамыкина и Филатова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах), Лешукова – ч. 3 ст. 33, ч. 3 и ч. 4 ст. 159 (организатор мошенничества, совершенного организованной группой в крупном и особо крупном размерах), Мавлютова – ч. 5 ст. 33, ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

Следствием и судом установлено, что Филатов и Мамыкин, который до увольнения из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации проходил военную службу в должности командира войсковой части 31612, используя свое служебное положения, при организации Лешукова и пособничестве Мавлютова договорились о хищении автомобильных шин, находящихся на хранении в войсковой части 74007,  и их последующей реализации. За 10 месяцев им удалось похитить ­­­­254 автомобильные шины к автомобилям марок УАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ и УРАЛ общей стоимостью свыше 2,1 миллиона рублей.
В ходе предварительного следствия Филатов и Мамыкин признали вину в инкриминируемых деяниях и добровольно возместили около 1,5 миллиона рублей причиненного ущерба.

Решением Екатеринбургского гарнизонного военного суда Филатову, Мамыкину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года условно каждому, Мавлютову и Лешукову – 2 года условно каждому. Кроме того, суд установил всем осужденным испытательный срок 2 года, а также в полном объеме удовлетворил гражданский иск, заявленный представителем потерпевшего, обязав осужденных в солидарном порядке возместить государству свыше 600 тысяч рублей.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей