Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проект большого парка спорта и отдыха презентовали в Барнауле

, ИА "Амител"
аудио
Проект большого парка спорта и отдыха презентовали в Барнауле: комплекс может объединить территорию парка "Лесная сказка", школы Алексея Смертина и неблагоустроенные участки земли до Ленинградской улицы.

 Проект представили на круглом столе, посвященном алтайским паркам. Что мешает развиваться барнаульским островкам отдыха, и на кого рассчитан новый парк, узнавала
редактор Службы Новостей FM-Продакшн Ася Хлыновская:

Чего не хватает барнальцам в городских парках? Алтайские студенты вышли на улицы с этим вопросом.  Молодые люди узнали мнение более 12 тысяч барнаульцев. Оказалось, что в парках не хватает лавочек для спокойного отдыха,  урн и туалетов. Кроме того, горожане хотели бы иметь площадки для активного спорта.

Директор парка "Лесная сказка" Сергей Писарев считает, что инвесторы боятся вкладывать деньги в развитие парков из-за сегодняшнего законодательства. Пока землю не будут отдавать в собственность, парки развиваться не будут.

Развитием парков в Барнауле занялся Фонд Алексея Смертина "Юные дарования". Уже есть проект создания большого парка спорта и отдыха. По словам Смертина, важно, чтобы территория была интересная не только спортсменам, но и простым барнаульцам разных возрастов.

Согласно проекту, парк должен объединить такие серьезные спортивные объекты, как крытый футбольный манеж, зал единоборств и бассейн. Их построят на краевые и федеральные деньги.  Как рассказал Службе Новостей "FM-Продакшн" начальник департамента информационной политики региональной администрации Андрей Ляпунов, зал единоборств начнут строить уже в этом году.

Площадь парка спорта и отдыха -  28 гектаров. Туда может войти территория "Лесной сказки" и Барнаульский зоопарк.

Послушать сюжет можно

здесь


Скачать.

Комментарии

8.07.2014 16:13
Лесной

а лесная сказка и барнаульский зооуголок - это разные вещи?

8.07.2014 17:06
яна

С туалетами в парках вообще ужасная ситуация.нормальный туалет в "Солнечном ветре'. В 'Эдельвейсе' просто ужас, бабушка возле туалета, в прошлом году мне в след посылала 'добрые' слова' за то что я зашла с ребенком в туалет, и не заплатила за двоих. Ужас.

8.07.2014 17:11
Лесной

ну заплатила бы за двоих. что велики деньги что ли

8.07.2014 17:22
- гость -

Лесной
зарегистрированный
8 июля 2014 г.
17:11

То есть вы считаете что если мама заходит допустим с 2 летним ребенком который сам постесняется сходить в туалет, то надо платить за двоих?

8.07.2014 17:29
Лесной

да я с бабушкой не считаю нужным из-за туалета спорить, это как-то не принципиально, учитывая предмет спора, бабушку, слабо понимающую, и сумму спора

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей