2014-07-12 15:20:00

Для украинской армии выпущена колода карт «Бей подлюку!» с портретами врагов

Первыми подобные карты выпустили американцы во время второй операции в Ираке. Администрация США составила список военных преступников, назвав его "грязная дюжина". Список возглавил Саддам Хусейн и 11 его ближайших соратников и командиров.

Фото из соцсети

"Колоду смерти" официально презентовали в штабе центрального командования в Катаре, подчеркнув, что эти карты не подлежат продаже, - сообщает "КП". Моментально цена "колоды смерти" на аукционах достигла нескольких сотен долларов. Эти карты стали самым популярным сувениром из Ирака. Впрочем, главная функция колоды - помочь  солдатам из патрулей в опознании иракских военных преступников.

Судя по всему, американские советники и пропагандисты, работающие на Украине, решили применить свой богатый опыт в новом для них регионе. Колода "Бей подлюку!" составлена из портретов командиров ополчения и политических лидеров Новороссии. В нее попали и журналисты "Комсомолки" по результатам своей работы в регионе. За последние месяцы Дмитрий Стешин и Александр Коц получили чуть ли не десяток тысяч пожеланий скорой смерти.

Несмотря на то что журналисты "КП" еще в июне, работая в Славянске, попали в "расстрельные" списки СБУ, реализовать эти угрозы на практике украинские спецслужбы не смогли. Можно надеяться, что игра в карты их как-то отвлечет от грустных мыслей о своей некомпетентности.