Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первые игры регионального финала турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди команд Сибирского Федерального округа прошли сегодня в Барнауле

, ИА "Амител"
 Сегодня, 14 июля, на стадионе Алексея Смертина в г. Барнауле открылся региональный финал Всероссийских соревнований по футболу в рамках юбилейного 50-го турнира "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola".

В финальных матчах регионального тура встретятся 11 сильнейших футбольных команд в средней возрастной группе из школ и дворовых клубов СФО. Алтайский край представляют сразу две команды- "Юность" из Рубцовска, и "Новосиликатный" из Барнаула.Победитель определится 19 июля.

Победители регионального тура отправятся на Всероссийский финал в Екатеринбург, а главным событием турнира станет Московский Всероссийский финал соревнований, который пройдёт в сентябре на одном из центральных стадионов столицы. Финалистов и призёров соревнований "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola" ждут ценные призы и подарки от Coca-Cola Россия, а также поездка в международный лагерь Coca-Cola в 2015 году.

Игры на стадионе Алексея Смертина будут проходить ежедневно, финальный матч запланирован на 19 июля.  В этот же день на стадионе пройдет большой Футбольный фестиваль среди дворовых команд. Принять в нем участие могут все желающие в возрасте до 15 лет, заявки от команд принимаются в Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту и в Комитете по физической культуре и спорту Администрации г. Барнаула, а также на стадионе в день проведения мероприятия до 10.00. Ожидается участие не менее 50 команд.

"Кожаный мяч"- это самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу, он был создан в1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина. Начиная с 2009 года титульным партнером соревнований стала компания Coca-Cola Россия, а с 2013 года турнир носит имя "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola". Всего в соревнованиях прошлого года приняли участие 537 тысяч юных футболистов из 40 тысяч школ России.




Комментарии

14.07.2014 18:44
продались янкам

причём тут российские дети и американское пойло (не совсем полезное детям)

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей