Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Киев готовится отправить беженцев на фронт

, ИА "Амител"
В  распоряжении LifeNews оказался документ, демонстрирующий отношение властей Украины к выходцам с юго-востока.

Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны. Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями. Уклонившихся от призыва подвергать "обязательным фильтрационным мероприятиям" или привлечь к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации.

Таков план работы киевских властей с беженцами с территорий ДНР и ЛНР, оказавшимися на стороне Украины. Программа изложена в письме, имеющемся в распоряжении редакции. Его на имя президента Порошенко отправил 20 июня тогдашний и. о. министра обороны Михаил Коваль.

Генерал Коваль объясняет, какие пять выгод принесет реализация его плана украинскому государству. Он пишет:

– Считаю, что такой подход:

а) решит проблему комплектации подразделений, участвующих в АТО (так в Киеве принято называть военную операцию против ополчения);

б) уменьшит волну беженцев и расходы на их обеспечение;

в) снизит недовольство жителей Украины, не желающих воевать;

г) минимизирует "возможные злоупотребления статусом беженцев" (нет беженца – нет проблемы);

д) и почему-то, по мнению Коваля, "позволит без социологических исследований понять количество проукраинского населения на Востоке".

 

Президенту Украины Порошенко П.А.

Уважаемый Петр Алексеевич!

Согласно Вашему распоряжению вношу предложения по организации работы с беженцами из района проведения АТО.
Так, с целью решения задач по мобилизации и ротации военнослужащих в зоне АТО, стоящих перед Министерством обороны Украины, а также повышения эффективности фильтрационных мероприятий считаю необходимым ввести следующие категории беженцев.

Категория "А" – женщины и дети – поручить заниматься учебно-воспитательным заведениям (в т.ч. детским интернатам)

Категория "В" – инвалиды и пенсионеры – поручить заниматься медицинским и социальным учреждениям (в т.ч. интернатам для соответствующих категорий)

Категория "С" – мужчины, имеющие возраст в пределах 18 (призывный) – 65 (пенсионный) лет. Этот поток нужно разделить на две категории:

– группа "С1" – возраст 18 (начало призывного) – 50 (конец призывного);
– группа "С2" – возраст 50 (конец призывного) – 65 (достижения пенсионного).

Для группы "С1" следует объявить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ полноценную мобилизацию в Вооруженные силы Украины (или других соответствующих подразделений) для участия в АТО сроком, например, 2 месяца. Если мужчины указанного возраста имеют проблемы со здоровьем, но не имеют инвалидности, то перевести их в группу "С2".

Для группы "С2" следует объявить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ мобилизацию в резервные подразделения (или, например, подразделения по содержанию контроля над территориями, которые уже зачищены в ходе АТО от террористов) сроком, например, 1 месяц.

Группам "С1" и "С2" статус беженцев и соответствующие социальные гарантии предоставлять только после демобилизации из Вооруженных сил Украины.
В отношении лиц, уклоняющихся от мобилизации, СБУ проводить тщательные фильтрационные мероприятия. При наличии оснований применять меры в рамках действующего уголовного законодательства.

Считаю, что такой подход:
а) решит проблему ротации в подразделениях, участвующих в АТО;
б) уменьшит волну беженцев, которых одновременно надо всем обеспечить;
в) минимизирует угрозу внутреннего конфликта, в котором жители Центрально-Западных, Северных и Южных регионов поставят справедливый вопрос: почему мужчины из этих регионов едут защищать восток Украины ценой собственного здоровья и жизни, а здоровые мужчины востока бегут в ряды беженцев?;
г) минимизирует возможные злоупотребления статусом беженцев для определенных категорий населения;
д) позволит без социологических исследований и опросов понимать количество проукраинского населения на Востоке.
Позиция Министерства обороны Украины по этому вопросу согласована с аппаратом премьер-министра Украины и Службой безопасности Украины.

С уважением, исполняющий обязанности министра обороны Украины, генерал-полковник М.В. Коваль.

По данным LifeNews, в настоящее время на территории России находится 69 тысяч украинских беженцев, в том числе 22 тысячи детей. Больше всего беженцев отмечено в Южном федеральном округе – 31,7 тысячи (в том числе в Ростовской области – 3,6 тысячи), Центральном – 17,1 тысячи и в Крыму – 7,6 тысячи человек. Общее число населения в Луганской области на май 2014 года составляло 2,2 миллиона человек, а Донецкой на январь 2014 года – 4,3 миллиона человек.

На сегодняшний день численность украинских сил АТО составляет 31 тысячу человек. В их состав входит регулярная армия, которая обеспечивается из бюджета страны, а также за счет населения с помощью рекламы. Кроме этого, есть батальоны, которые финансируются олигархом Игорем Коломойским.

Глава МВД Украины Арсен Аваков еще в апреле 2014 года обратился к народу страны с просьбой перечислить средства на закупку амуниции и предметов личной гигиены для новобранцев. С марта в стране проходила акция "Поддержи армию". Желающие звонили на единый номер и таким образом перечисляли военным по пять гривен. За месяц собрали около восьми миллионов долларов.

Также известны скандалы с содержанием призывников, когда их обеспечивали плохим обмундированием, в том числе поддельными бронежилетами, и поставляли некачественные продукты.



Комментарии

14.07.2014 13:47
- гость -

а номера колоть на руках будут?

14.07.2014 13:59
Комиссар

А как без них? Потом не разберешь кто есть кто.

14.07.2014 14:04
- гость -

Из писем ополченки:

Я выезжала, думала, что на баррикадах весь Славянск. Фигу. Часть малая всего была. Остальные или ждали, когда мы сдохнем, или ждали, когда мы их работу сделаем за них. И те и другие сейчас гниют сейчас в укроформе с бутафорским оружием в руках или будут гнить. Принудительная мобилизация теперь у них. Таких местных мы уже находили в других городах. Они лежали с залитыми свинцом стволами и с выбитыми напрочь предохранителями. Укры принудительно их мобилизуют. Потом пускают это мясо вперёд заградотрядов, чтоб мы стреляли по мясу и выдавали позиции. Я сама видела и пропустила три группы мяса. Стреляла по миномётчикам. Мясо шло с флажками украины. По полю. Бегом и не пригнувшись. Мясо боялось...

Подробнее: http://antifashist.com/item/opolchenka.html#ixzz37QLddy7W

14.07.2014 14:16
- гость -

Подпись петиции в ООН о признании "правого сектора" террористической организацией:

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Ostanovit_fashizm_na_Ukraine/?aHxROhb

14.07.2014 14:19
- гость -

стар документик- министр уже две недели новый, который обещал парад в крыму.

14.07.2014 14:39
- гость -

- гость -
14 июля 2014 г.
14:19

Документик, может, и старый, но пока никем не отмененный.

14.07.2014 14:54
- гость -

- гость -
14 июля 2014 г.
14:19
стар документик- министр уже две недели новый, который обещал парад в крым

Ну что вы в самом деле, ведь знаете что гей-парады в РФ запрещены.
Если только вот так - http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Ff%2F12%2Fimage%2F58%2F45%2F2724558.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-905-pd-1-wp-5x4_1280x1024&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%201944%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=1&lr=197&rpt=simage&pin=1
Да и то только в Новороссии

14.07.2014 15:01
- гость -

Сказать,что шокирует все,что происходит на Украине,не сказать ничего.Это даже не объяснить словами.Что происходит с людьми внутри страны?Как они общаются между собой,и внешним миром.Что у них в голове?Такое ощущение,что это всего лишь тени.Ваккум,заполненый пустой,никчемной злобой,не только к Человеку,но и ко всему мирозданию.Не могу сравнить ни с какой другой страной на земле,где было что-то подобное.Даже фашисткая Германия с ее ужасами,или Япония тех-же лет,с ее средневековостью,не в счет.Во всем мире-21 век,а в Украине?Еще совсем недавно начало 21-го.Затем за несколько месяцев-середина 20-го.Семимильными шагами Украина движется нет,не в первобытно-общинный строй,где пусть немного,но уважали друг-друга,хотя-бы из чисто "гастрономических" интересов,а сразу к моменту большого взрыва,минуя все эпохи.Принял бы такое развитие для любой другой страны,с тиранами,людоедами,феодально-крепостными режимами.Но Украина обошла и их.Повторюсь,нет на Земле такого уголка,как эта территория "людей-теней".Больно за украинцев.

14.07.2014 15:28
- гость -

- гость -
14 июля 2014 г.
15:01
!!!!!!!

14.07.2014 16:17
- гость -

Больно за братский народ, который сам себя предал и отдал на растерзание вандалам.
Боли столько , что теперь уже даже не чувствую ее.
Считаю что люди эти сами виноваты в том что произошло, надо за свою землю кровь проливать чтобы не быть рабами. А добровольное рабство- вот так мясо под пули.
Настоящий фашизм, киев будет проклят надолго, реки крови невинных людей...

14.07.2014 16:21
Vakula

Ага, ДНР, ЛНР ... так и война может начаться."Братский народ" как пример
<a href="http://thenews.net.ua/ru/2014/politics/312/">Российские ВС производят артиллерийские обстрелы позиций украинских силовиков из приграничных районов РФ</a>.

14.07.2014 17:44
Алира

Послушайте Новодворскую, Немцова. Они говорят правду. Восток Украины - не Новороссия, не Малороссия, не ДНР и не ЛНР. МЫ УКРАИНА!

14.07.2014 21:54
Angry

Всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет призвать в карательные батальоны.

Новость фейковая,ни в оригинале,ни в переводе не нашел карательные батальоны.А вот угорелые,получив очередную дозу вранья,точно-заплясали в экстазе !

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей