Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Камне-на-Оби злоумышленники повредили детскую площадку

, ИА "Амител"

В ночь на Ивана Купалу на ул. Добролюбовав Камне-На-Оби  была разрушена детская площадка. Подробности сообщают "Каменские известия".

Район "Старинки" особой благоустроенностью не отличается. Это частный сектор с плохими дорогами, бурьяном, несанкционированными свалками.

Детская площадка у дома Добролюбова, 34—как редкий оазис, как островок надежды на то, что человек может изменить жизнь к лучшему, хотя бы в малом.

Наталья Красноносова, ее муж Владимир и дети Полина и Данил обустроили рядом с домом площадку. Со стороны дороги вкопали старые автомобильные покрышки, сделали песочницу, качели. В этом году все покрасили, подновили. Площадка стала излюбленным местом отдыха ребятишек не только со своей улицы, но и с соседних. Мамы и бабушки с удовольствием привозят и приводят сюда малышей поиграть в песке, покататься на качельках. И вот в ночь "творения" у кого-то поднялась рука, чтобы разрушить то, что доставляло радость другим. Наталья говорит: "Покрышки вывернули из земли и побросали в лужу. То ли силу девать некуда? Это могли разворотить те, кто сами ничего своими руками сделать не может и не хочет". Свекровь Натальи Галина Владимировна продолжает: "Я утром как глянула, у меня даже давление подскочило. Что за нелюди. Разве так можно! Сын работает на ЛДК, там труд физический. По вечерам, по выходным площадку эту делал, старался. Теперь вот восстанавливать все придется. Он здесь еще беседку хотел устроить. Спрашивается, зачем, для кого? Чтобы кто-то в уютной обстановке мог пиво по вечерам пить?".

Возмущается и подошедшая Светлана Старчикова. Она предлагает Наталье вызвать полицию—пусть найдут хулиганов и накажут. Женщины рассуждают: "После такого пропадет все желание благоустраивать прилегающую к дому территорию. Неужто людям нравится жить, как на помойке?". Вопрос, действительно, резонный. Хочется обратиться к тем, кто разрушил детскую площадку—а вы не пробовали не ломать, а сделать что-то хорошее, нужное, полезное? Попробуйте, может, понравится. А не сделаете, не трогайте то, что сделали другие. По крайней мере, совесть чиста будет.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей