Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Электроснабжение во всех городах и районах Алтайского края полностью восстановлено

, ИА "Амител"
По состоянию на 17:00 14 июля работы по восстановлению электроснабжения завершены. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

К ликвидации последствий отключений всего привлекалось 125 человек и 39 единиц техники, в том числе от МЧС России – 35 человек и 6 единиц техники.

Как уже сообщало ИА "Амител", так, 13 июля в Барнауле штормовой ветер привел к многочисленным повреждениям электрических сетей и сбоям в подаче электроэнергии. Всего было зафиксировано 13 защитных отключений высоковольтных линий электропередач. В оперативно-диспетчерскую службу "Барнаульской сетевой компании" поступило более 100 заявок потребителей об отключении электроэнергии.

Большинство порывов линий электропередач произошли из-за поваленных ветром деревьев и больших веток. Так, например, на Юрина, 137 упавший тополь порвал провода и перегородил выезд автомобилей из двора. Чтобы приступить к восстановлению электроснабжения и обеспечить доступ специальной техники к месту порыва, специалистам "БСК" пришлось убирать дерево и освобождать дорогу от припаркованных машин.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей