2014-07-15 08:13:23

Украинские силовики подтвердили сообщение о сбитом Ан-26

Украинские силовики подтвердили, что в Луганской области сбит самолет Ан-26. Об этом сообщает Лента.РУ со ссылкой на украинское издание "Вести" и штаб Антитеррористического центра.

"Сейчас известно, что самолет был подбит с помощью зенитно-ракетного комплекса", — отметили в штабе. При этом в АТЦ заявили, что речь якобы идет не о зенитной установке или ПЗРК, а о чем-то "гораздо серьезнее" — например, зенитном комплексе "Бук".

По утверждению силовиков, "высота, на которой самолет выполнял задание, не позволила бы простыми ПЗРК или зенитками поразить самолет". Ранее, как отмечает издание, появилась информация, что Ан-26 был сбит на высоте 6200 метров.

14 июля стало известно, что в Луганской области, где идут бои между военными и ополченцами, потеряна связь с военно-транспортным самолетом Ан-26. Это подтвердил представитель Совета безопасности Украины Андрей Лысенко, однако подробностей он не сообщил.

По данным штаба АТЦ, самолет доставлял припасы силовикам, которые держат оборону возле пограничного пункта Изварино. В этом районе он и был сбит. При этом члены экипажа, как утверждалось, успели покинуть самолет.

В ополчении, в свою очередь, заявили, что в зоне боевых действий были сбиты два самолета, один из них — Су-25. Оба, по словам полевого командира Алексея Мозгового, были сбиты из зенитных установок.