Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет": даже малые дозы алкоголя – только вредят

, ИА "Амител"
Вопреки ожиданиям любителей "горячительных изделий" завершились исследования влияния алкоголя на человеческий организм, проведенные во множестве стран по всей планете. Об этом пишет Ридус.

Исследователи из 164 институтов разных стран мира доказали, что "безвредных" доз алкоголя не существует. А говорить о "пользе" и вовсе не приходится. Даже один-два бокала вина в день повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в исследовании. В работе со стороны РФ принимали участие учёные из Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН.

Авторы рассмотрели более 50 работ, в которых изучалось влияние алкоголя на состояние сердечно-сосудистой системы более 260 тысяч человек. Оказалось, что испытуемые, являющиеся носителем особого варианта гена ADH1B, способствующего ускоренному распаду этанола, в среднем употребляют на 17% меньше алкоголя в неделю и риск развития ишемической болезни сердца у них снижен на 10%.

"В последние несколько десятилетий можно услышать о результатах исследований, которые утверждали, что небольшие дозы алкоголя полезны для здоровья. Наше исследование показывает, что это не так. Результаты нашей работы говорят о том, что сокращение употребления алкоголя благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы" – говорит ведущий автор исследования профессор Хуан Касас.

"Даже если вы употребляете небольшое количество спиртного, сокращение этой дозы всё равно будет полезным для вашего здоровья", – приводит его слова The Telegraph.

Опрос на ИА "Амител":


Как часто Вы выпиваете?
Несколько раз в неделю 284 чел.
Два — три раза в месяц 209 чел.
Примерно раз в месяц 94 чел.
Реже, чем раз в месяц 217 чел.
Никогда не употребляю алкогольных напитков 151 чел.
затрудняюсь ответить 24 чел.
каждый день 96 чел.
исключительно по пятницам 108 чел.
Всего проголосовало: 1183 чел.

Комментарии

15.07.2014 12:05
Грей

Чем триста лет питаться падалью, Лучше один раз напиться живой кровью! А как же исследования англичан и французов о пользе красного сухого вина? А как же утверждение о пользе небольшого количества коньяка7 А как же статистика, что абсолютно непьющие люди живут на 10 лет меньше умеренно выпивающих? Конечно если не пить, не курить, на спать с женщинами,не нервничать за детей, можно несколько продлить своё никчёмное существование!

15.07.2014 12:20
Прохожий

Ну не переживай ты так,это всего лиш начало рекламного проекта кифирного напитка.

15.07.2014 13:35
- гость -

Грей
15 июля 2014 г.
12:05
В большинстве случаев абсолютно непьющие чем то серьезным больны поэтому и непьющие. Поэтому и продолжительность жизни их коротка. Здоровых и абсолютно непьющих так ничтожно мало, что их существование вообще не учитывается в стат. расчетах. А почему если не пить и не курить то сразу тупое быдлозаключение- не спать с женщинами и т.д.?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей