2014-07-15 11:51:00

Алтайские подростки потратят зарплату на восстановление своих домов

Чрезвычайное положение в связи с паводком  продолжает действовать  в Краснощёковском районе.  Пока взрослое население  восстанавливает свои дома, подростки тоже стараются помочь родителям. Об этом сообщили сегодня, 15 июля, в информационно-издательском отделе управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Центр занятости  населения, в первую очередь, в рамках акции "5-я трудовая" старается помочь в трудоустройстве старшеклассникам, семьи которых попали в зону подтопления, пострадали жилые дома. Так, учащиеся Краснощековской средней школы №1  Бофонова Тамара и Харлова Евгения были трудоустроены в администрацию Краснощековского сельсовета рабочими по благоустройству села.

Подростки  рассказали, что им очень нужно найти работу, чтобы помочь родителям материально для восстановления дома,  также необходимо приобрести вещи к новому учебному году. Всем старшеклассникам, которые попали в зону подтопления и желающим работать, центр занятости  окажет содействие в трудоустройстве.

По официальным данным, предоставленным отделом ГО и ЧС района, в районе к 30 мая былоподтоплено 1057 жилых домов, в которых проживают 2662 человека, из них 616 детей. В зону затопления попали 90 домов Усть-Пустынки, 314 домов в Маралихе, 37 - в Харлово, 223 дома в Карпово и 496 - в Краснощёково.