Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Алтайского края попался на контрабанде 20 тонн сульфида натрия

, ИА "Амител"

В  следственном отделе  Алтайского линейного управления МВД России расследовано и передано в суд уголовное дело в отношении жителя Алтайского  края. Мужчина обвиняется в контрабанде химического вещества. Об этом сообщает сегодня, 15 июля, пресс-служба УТ МВД России по СФО.

В ходе следствия было установлено, что руководитель коммерческой организации, специализирующейся на внешнеэкономической торговле, попытался осуществить поставку  сульфида натрия общим весом 20 тонн в  республику Казахстан.

Согласно российскому законодательству, сульфид натрия относится к товарам двойного назначения – он включен в список химикатов, которые могут быть использованы при создании химического оружия. В России в отношении подобной продукции действует экспортный контроль, ее вывоз должен осуществляться строго на основании лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, которой у поставщика не было.

Фирма, учредителем которой является обвиняемый, занимается внешнеэкономической торговлей более десяти лет, однако руководитель заявил, что не знал о необходимости получения лицензии, дающей право на провоз   товаров данной  категории.

Несмотря на различные уловки, укрытие документации и неправдоподобные показания работников организации, следователям удалось доказать вину руководителя. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы. 


Комментарии

15.07.2014 13:09
- гость -

и имущество конфисковать

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей