Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В алтайских лесах пожары возникли из-за попадания грозового разряда в дерево

, ИА "Амител"

По оперативным данным на 15 июля, за прошедшие сутки на землях лесного фонда в Алтайском крае произошло 16 природных пожаров в Угловском (6), Михайловском (3), Егорьевском (3), Волчихинском (3) и Ключевском (1) районах. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

В всех вышеперечисленных районах пожары возникли из-за попадания грозового разряда в дерево. Возгорания были зафиксированы летчиками-наблюдателями в ходе авиапатрулирования, а также сторожами пожарно-наблюдательных вышек и своевременно ликвидированы силами пожарных экипажей. Тем не менее, огнем пройдено 0,77 га лесной площади. Для тушения пожаров было задействовано 54 человека, 23 пожарных автомобиля, 5 тракторов.

В настоящее время на большой территории Алтайского края отмечается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. Пирогенная обстановка в лесах края контролируется силами специальных служб. Наблюдение за лесными массивами осуществляется непрерывно и одновременно по трем направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек, с воздуха патрульными вертолетами Робинсон, а также используются данные космического мониторинга.

 Всего с начала пожароопасного сезона, с 1 апреля по 14 июля, на землях лесного фонда произошло 565 пожаров, пострадали леса на площади 1020,49 га. Среди причин возникновения огня в лесу: 71% — сельхозпалы и нарушение правил пожарной безопасности в лесах, 29% — грозовые разряды.


Комментарии

15.07.2014 12:55
- гость -

"...пожары возникли из-за попадания грозового разряда в дерево." Писатели...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей