Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывший замдиректора Центра госзаказа в сфере здравоохранения Алтайского края осужден за взятки

, ИА "Амител"
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю директора краевого государственного казенного учреждения здравоохранения "Центр государственного заказа в сфере здравоохранения Алтайского края" Станиславу Найманову. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю (по взаимодействию со СМИ) старший лейтенант юстиции Людмила Рязанцева.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2012 года между Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и ООО "АК-строй" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания КГБУЗ "Клинико-диагностический центр г. Рубцовск" общей стоимостью более 7 миллионов рублей. Обязанность заказчика по приему и оплате указанных работ была возложена на Центр государственного заказа. Найманов, исполняя свои должностные обязанности, потребовал от руководителя ООО "АК-строй" взятку в размере 350 тысяч рублей за надлежащую организацию приема выполненных работ и подписание справок об их стоимости.

Аналогичным способом в январе 2013 года должностное лицо получил в качестве взятки денежные средства в размере 440 тысяч рублей от директора ООО "ПФК "Отделстрой" за приемку выполненных работ по государственному контракту по капитальному ремонту роддома КГБУЗ "Центральная городская больница, г. Бийск".

Кроме того, следствием установлено, что обвиняемый, исполняя свои должностные обязанности, получил более 900 тысяч рублей от предпринимателей, которые выполняли работы по государственным контрактам, заключенным с 17 учреждениями здравоохранения края.

По ходатайству следователя в ходе расследования уголовного дела на имущество Найманова был наложен арест, в том числе на денежные средства в размере 2-х миллионов рублей, найденных при обыске в гараже обвиняемого. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил подсудимому наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии

15.07.2014 13:00
- гость -

"Стрелочник"? Кстати, а что там с расследованием по томографам?

15.07.2014 13:18
- гость -

Забудьте.

15.07.2014 13:29
- гость -

Он эти три года за две недели отсидит. А кратные штрафы имени президента Медведева где?

15.07.2014 13:45
Смурфия

13:29 Откуда знаете?Сами так оттарабанили?

15.07.2014 13:55
гость

Наш сосед нахрюкался и сдуру увёл корову с фермы-отсидел 6 лет от звонка до звонка.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей