2014-07-15 16:25:00

В Бийске идет ремонт дошкольных образовательных учреждений, пострадавших от наводнения

Во время чрезвычайной ситуации, сложившейся в Алтайском крае из-за наводнения, пострадали объекты социальной сферы, в том числе школы и детские сады. Так, в Бийске большая вода затопила детские сады №64 и №66 "Ивушка". Фирма-подрядчик уже демонтировала в них полы и ведет отделочные работы, кроме того, в первом детском саду отремонтирована отмостка и идет монтаж окон, а во втором начался ремонт отмостки и цоколя.

Дети, нуждающиеся в посещении детского сада, размещены в дошкольные учреждения поселка Молодежный и Бийска, сообщает сегодня, 15 июля, пресс-служба администрации Алтайского края.

Стоит отметить, что по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина, восстановительные работы в остальных пострадавших от наводнения дошкольных учреждениях должны завершиться к 1 сентября.

Как уже сообщало ИА "Амител" , с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.