Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Услугами аэропорта «Горно-Алтайск» за полгода воспользовались более 15 тыс. человек

, ИА "Амител"

По результатам первого полугодия количество обслуженных пассажиров в аэропорту "Горно-Алтайск" составило 15 340 чел. (включая прибывших, убывших и воспользовавшихся услугами аэропорта). Из них прибывших – 7721, убывших – 7619 пассажиров.

Количество взлет-посадок в республиканском аэропорту составило более 420 \ самолетовылетов, службами аэропорта обработано около 210 000 кг багажа, сообщили сегодня, 15 июля, в пресс-службе ОАО "Сибмост".

В первом полугодии из аэропорта "Горно-Алтайск" выполнялись регулярные рейсы по направлениям: Москва, Новосибирск, Красноярск. По данным специалистов авиапредприятия, загрузка рейсов из Республики Алтай в Москву  и обратно (выполняется четыре раза в неделю) достигает 100%. Такое же количество рейсов осуществляется из аэропорта в направлении Новосибирска и Красноярска.

В перспективе администрация аэропорта рассматривает возможность расширения маршрутной сети Кош-Агачем, Сургутом и Санкт-Петербургом. Запланированное количество пассажиров на 2014 год составляет 60 000 человек.

Справка:

Аэропорт "Горно-Алтайск" был введен в эксплуатацию в 1968 году. Его взлетно-посадочная полоса позволяла принимать самолеты Як-40, Ан-2, вертолеты Ми-8 и Ми-2. Из Горно-Алтайска можно было несколько раз в день летать в Барнаул, Новосибирск, Артыбаш, Улаган, Кош-Агач, Усть-Коксу. С 1969 по 1972 годы пассажиропоток ежегодно увеличивался в два раза. Однако к 90-м годам прошлого века количество регулярных рейсов неуклонно сокращалось, пока в 1995 году они не прекратились полностью.

Осенью 2010 года 100%-ный пакет акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск" был приобретен ОАО "Сибмост". Реконструкция аэропортового комплекса и терминальной инфраструктуры аэропорта "Горно-Алтайск" велась в рамках реализации ФЦП "Развитие транспортной системы России", рассчитанной на пять лет. Для реализации проекта потребовалось провести реконструкцию ВПП с ее удлинением и доведением до II категории ИКАО, расширение перрона, замену светосигнального и навигационного оборудования, капитальный ремонт терминального хозяйства и сопутствующих объектов. Работы велись с 2008 года, и завершились осенью 2011 года. Вложения ОАО "Сибмост" в реконструкцию составили 200 млн. руб.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей