Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полиция в Барнауле выявила новые факты использования поддельных медицинских документов

, ИА "Амител"

Днем 14 июля сотрудником службы участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 3 УМВД России по г. Барнаулу был задержан работник продовольственной базы, 1985 года рождения, предъявивший полицейскому личную медицинскую книжку с признаками подделки (подделка оттиска мастичной печати). Об этом сообщает сегодня, 15 июля, пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

По словам задержанного, поддельный документ он приобрел у здания санэпидемстанции, куда приехал, чтобы оформить медицинскую книжку. Пока мужчина стоял в очереди, к нему подошла неизвестная женщина и предложила "помочь" получить  медицинский документ за 1500 рублей.  

Другой случай использования поддельного документа был выявлен 5 июля. Мужчина 1979 года рождения предъявил сотрудникам полиции медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством с признаками подделки. Как рассказал подозреваемый, он был лишен водительских прав и для их получения стоял в очереди.  Рядом с поликлиникой к нему подошел мужчина и предложил "решить вопрос" за 2000 рублей.

В настоящее время по обоим фактам в отделе полиции № 3 УМВД России по г. Барнаулу возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (Использование заведомо подложного документа). Примечательно, что ранее подозреваемые к уголовной ответственности не привлекались. Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде.

Сотрудники полиции убедительно просят горожан не подвергать себя уголовному преследованию и не приобретать поддельные документы у лиц, занимающихся их распространением.

Сообщить о факте обращения к вам с предложением покупки фальшивых документов можно по телефону дежурной части УМВД России по г. Барнаулу: "02" ("020" — с сотового телефона, звонок бесплатный).


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей