Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На проекты по восстановлению поврежденных на Алтае паводком ГТС будет направлено 25 млн рублей

, ИА "Амител"

Эти средства будут выделены из краевого бюджета в рамках программы ликвидации последствий паводка 2014 года на водных объектах региона. Об этом сообщает сегодня, 16 июля, официальный сайт Алтайского края со ссылкой на пресс-службу Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Данной программой предусматривается восстановление пострадавших от наводнения и строительство новых сооружений, предотвращающих негативное воздействие вод на населенные пункты и объекты экономики. Это дамбы различного назначения, плотины, берегоукрепительные защитные насыпи на реках и др.

Программа подготовлена специалистами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края на основании проведанных ими ревизий водных объектов края. Программой охвачено 22 водных объекта, 10 из них были выделены как первоочередные, это:

- инженерная защита от наводнений микрорайона "Зелёный клин" в г. Бийск;

- инженерная защита от наводнений райцентра Чарышское;

- реконструкция берегоукрепления реки Обь в посёлке Затон г. Барнаул;

- берегоукрепление р. Чарыш у с. Харлово Краснощековского района;

- берегоукрепление р. Катунь у с. Быстрянка Красногорского района;

- реконструкция струенаправляющей дамбы у с. Верх-Катунское Бийского района;

- инженерная защита от наводнений с. Талица Советского района;

- инженерная защита от наводнений райцентра Солонешное;

- инженерная защита от наводнений райцентра Краснощёково;

- капитальный ремонт гидротехнического сооружения на пруду Сорокинский по реке Каим у райцентра Алтайское.

Вчера, 16 июля, заместитель губернатора края А.Н. Лукьянов провел совещание с представителями проектных организаций и руководителями органов местного самоуправления Бийского, Советского, Красногорского, Краснощёковского, Солонешенского районов, городов Барнаул, Бийск и специалистами Главного управления природных ресурсов. На совещании были определены этапы дальнейшей работы. Должностным лицам муниципальных образований поручено в оперативном порядке подготовить необходимые материалы для разработки проектов по каждому объекту. В то же время проектные организации получили от вице-губернатора задание: не менее, чем через месяц, сформировать проектную документацию по всем десяти обозначенным сооружениям. 

Как уже сообщало ИА "Амител" , с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, складывалась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей