Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские водоемы обработали от комаров

, ИА "Амител"

В начале июля МУП "Горзеленхоз" обработало водоемы города от комаров. По контракту, который был заключен с комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, заявлено 17 водоемов в черте города, и была проведена дезинсекция на водоемах в п. Черницке, с. Власиха, р.п. Южном, с. Лебяжьем, п. Казённая Заимка, п. Ильича, в бывшем парке "Юбилейный", на озерах Пионерском, Землянуха, реке Ляпихе и других, пишет "Вечерний Барнаул".

Андрей Курышин, главный инженер МУП "Горзеленхоз", рассказывает: "Мы работаем на основании энтомологического заключения, которое дает Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае. То есть сначала энтомолог берет пробы, которые показывают наличие или отсутствие личинок комаров в водоеме, на основании этого уже принимается решение о необходимости работ по дезинсекции".

В июне на прилегающей к водоемам территории выкашивали траву, а в первую неделю июля была произведена обработка бактицидом. Этот препарат состоит из споровых бактерий, которые для человека и животных безвредны. Бактицид наносится аэрозольным способом на поверхность воды специальной распылительной аппаратурой и действует только на личинок комара. Хотя бактицид и считается безопасным и малотоксичным препаратом, для соблюдения мер предосторожности "Горзеленхоз" расставил предупреждающие аншлаги, говорящие о том, что с 7 по 21 июля лучше воздержаться от купания.

Мы побывали на одном из водоемов, комаров здесь и вправду нет: видны отдыхающие, отмахивающие от стай мошек, на которых, к сожалению, препарат действия не оказывает. Жители Казённой Заимки делятся, что непривычно не видеть комаров у озера, но быть покусанным посреди собственного огорода – это обычное явление. Не удивительно: кровососов в этом году заметно прибавилось, виной всему дожди и паводки в начале лета.

В данный момент ведутся работы по повторному отбору проб, которые покажут эффективность дезинсекции. Если будут обнаружены личинки комаров, то будет произведена повторная обработка водоемов.


Комментарии

16.07.2014 13:21
- гость -

и главное вовремя, всего поллета прошло...

16.07.2014 13:46
Вася

- гость -
16 июля 2014 г.
13:21
А ты сам попробуй обработать, прежде чем тут зяву открывать. Вот когда обработаешь, тогда и поймешь сколько времени это все занимает.

16.07.2014 13:56
- гость -

Вася
16 июля 2014 г.
13:46

с мая-то травить не судьба(((( Уже купальный сезон вот-вот закончится, а они только протравили((( очнулись, млин(((

16.07.2014 14:17
- гость -

пессимистам
в следующем году будет меньше комаров

16.07.2014 16:58
- гость -

Проснулись, лодыри. Нет чтобы в мае-начале июня хотя бы городские парки обработать - ни в один парк в городе зайти невозможно, сжирают живьем! Проплевали в потолок пол-лета, а теперь зачем уже парки обрабатывать - все равно лето почти кончилось, так решили реагенты в водоемы вылить - типа, не выбрасывать же!

16.07.2014 23:12
listo4ek

когда клещи вовсю кусают - они объявляют о подготовке (!) к обработке площадей, про комаров также, вот если бы я на работе вместо вовремя сделанной работы рапортовала руководителю о подготовке...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей