Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае более 7,3 тыс. детей из многодетных семей получили выплаты на подготовку к школе

, ИА "Амител"

С 2011 года в Алтайском крае многодетные семьи получают поддержку при подготовке детей в школу – по 7,5 тыс. рублей на первоклассников и по 5 тыс. рублей на учеников 2 – 11 классов. Средства выделяются на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, портфелей, ручек, тетрадок – всего, что необходимо на школьных занятиях. Уже четвертый год управления социальной защиты населения ведут прием документов для предоставления "школьных" выплат, сообщает Главалтайсоцзащита.

По данным мониторинга на 15 июля, в Алтайском крае уже получены "школьные" выплаты на 7 358 детей из многодетных семей. Общая сумма поддержки составила 38 916,9 тыс. рублей.

Поддержку из краевого бюджета получают многодетные семьи, проживающие на территории Алтайского края, вне зависимости от их дохода. По состоянию на 1 сентября в семье должно быть не менее трех детей в возрасте до 18 лет. Выплаты предоставляются и на детей, принятых под опеку (попечительство), за исключением детей, на содержание которых опекунам или попечителям выплачиваются денежные средства от органов управления образованием.

Для получения выплат нужно обратиться с заявлением в соцзащиту или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края и его филиалы и представить следующие документы:

документ, удостоверяющий личность (паспорт);

документ, подтверждающий проживание (пребывание) заявителя на территории Алтайского края;

свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет;

справку о составе семьи, домовую книгу или выписку из домовой книги, подтверждающую совместное проживание детей с заявителем;

справку из школы о приеме ребенка на обучение по программе начального общего образования (на первоклассников) либо справку об обучении в школе (представляются на каждого ребенка ежегодно).

Опекун (попечитель) дополнительно представляет:

решение органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);

справку из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка.


Комментарии

16.07.2014 14:13
- гость -

Вот это реальная помощь многодетным, спасибо!

16.07.2014 14:27
- гость -

Я два года уже получал эту помощь. Помощь реальная, можно сказать единственная которая не только для совсем нищих или скрывающих доход. Но только я пока оформлял - потратил денег примерно почти столько же - бюрократия задолбала, то справка не так написана, то дата не та, то в выписке не понятно, то еще что-нибудь, один раз чиновники уже в принятых документах накосячили, попросили приехать переподписать все. короче Из хорошей идеи делают мучения.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей