Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Олег Матвейчев: «Путин добьется изоляции Америки на мировой арене»

, ИА "Амител"

Известный российский эксперт-политолог, профессор Олег Матвейчев в эксклюзивном интервью KM.RU анализирует международный аспект политики Кремля в отношении Украины.

Наша задача – перетащить на свою сторону европейцев

- Некоторые наши патриоты почему-то считают, что Европа и США – это одно и то же. Они считают, что до Европы нам никогда не достучаться и заранее записывают ЕС нам во враги, тем самым ослабляя Россию. В противовес им я хочу сказать, что бороться за Европу надо и наша задача – перетащить на свою сторону европейцев.

Добиться изоляции США в мире – это амбициозная цель, она у нас должна быть, и это возможно. Встреча стран БРИКС, встреча в Китае, турне Путина по Латинской Америке — это те элементы мозаики, которые складывает президент, для того, чтобы изолировать именно США. К этому числу я отношу и недавнюю встречу с лидерами еврейского сообщества.

Общее недовольство Америкой заключается в следующем. За многие годы мы не можем припомнить ни одного американского вмешательства, которое бы кончилось позитивно для того региона, куда США вмешиваются. Везде война, распад стран, дестабилизация и нарушение инвестиционного климата. Такое управление нам не нужно! Наверно, многие бы страны согласились с однополярным миром, если бы США смогли бы прекратить резню, установить мир и процветание в той или иной точке планеты. Но ведь этого же не происходит, и все замечают неспособность, некомпетентность, а то и злонамеренность Вашингтона. Украина тому пример.

Да, наша пропаганда слабее американской и всегда запаздывает. Вспомните войну "08.08.08", когда мы донесли свою точку зрения лишь через 4-5 месяцев после начала событий. Тем не менее, в конце-концов Европа поняла, что это Грузия напала на нас. То есть нам удалось добиться своего. Сейчас если отсчитать от февраля-марта те же самые 5 месяцев, то к следующему политическому сезону мы получим ситуацию, при которой большинству европейцев станет понятно, что на самом деле происходит на Украине.

Скепсис по отношению к Америке уже нарастает

Наша дипломатия говорит, что в мире есть одна страна, которая нагадила посреди Европы и убежала, а расхлебывать нам. Украина страдает, идет поток беженцев, Россия страдает как экспортер газа, а ЕС как импортер. А вот Америка от этого выигрывает. Европе нужно понимать, что если до осени ситуация не разрешится, то Украина будет воровать европейский газ, и в наглую требовать от ЕС за этот газ платить. В ходу лозунг: "Мы за вас стояли на Майдане", но европейцы связываться с этими ребятами не хотят.
Единственное, что интересовало Европу в этом вопросе, это евроассоциация и украинский рынок. Немецкие фирмы пошли бы на Украину, будь там мир, но сейчас там страна, объятая пламенем. Это не тот рынок, за который надо бороться, он неплатежеспособен, там голод скоро начнется! Беженцам нужны пособия, а не европейские товары. Так что приманка евроассоциации начала исчезать.

Мы все время объясняли, что Америка – это не друг Европе. Она которая пугает ЕС Россией, но преследует свои интересы. В очередной раз доказательства получены после шпионского скандала. С союзниками так себя не ведут!

Конечно, политика Путина успешна и правильна, Россия не в изоляции, а в ближайшее время мы добьемся изоляции Америки. Скепсис по отношению к США уже нарастает и в Европе, и во всем мире.

Интервью подготовил журналист Дионис Каптарь. 


Комментарии

16.07.2014 17:09
1

если бы США смогли бы прекратить резню, установить мир и процветание в той или иной точке планеты
---------------------
Несколько наивный посыл.
Их гегемония, как раз, и базируется на грабеже других стран, отъёме ресурсов, захвате рынков и уничтожении конкурентов.

16.07.2014 17:13
- гость -

Добьется, добьется. Очередных санкций и полного краха своей экономики он добьется.

16.07.2014 17:18
- гость -

Ню-ню, ню-ню. А Васька слушает, до сметану ест...
Нам проблемы большие создаст.

16.07.2014 17:42
- гость -

Похоже этот Матвеичев такой же профессор, как наш Герасименко - академик.(

16.07.2014 18:02
- гость -

- гость -
16 июля 2014 г.
17:13 Укроп, ты о своей экономике позаботься, зама на носу.

16.07.2014 18:13
Возмущенный

А что не хилую задачу ставит себе президент РФ - изолировать мир от США. И главное верные ходы для этого делает, прямо по-гроссмейстерски.
А президент США уже провозгласил, что он скоро изолирует РФ от всего мира. Почему, к этим заявлениям относятся как к глупости?
Это как в том анекдоте: играет гроссмейстер с новичком. Новичок делает нелепые ходы, потом пытается свистнуть фигуру с доски и, наконец, начинает угрожать, понимая, что проиграл: Гроссмейстер, Вам скоро мат будет, через 3 хода! А гроссмейстер, делает свой очередной ход, как ни в чем не бывало и говорит: вам мат уже сейчас, коллега. Даже моя украденная ладья не может изменить ход истории.

16.07.2014 18:24
- гость -

Не в силе Бог, а в правде! Россия всё равно будет лидировать в мире. Америкосы всё равно загнутся. Потому-что правда на нашей стороне.

16.07.2014 18:24
- гость -

Возмущенный
16 июля 2014 г.
18:13 Гроссмейстер сейчас Путин. Обама не годится на эту роль, это уж точно.

16.07.2014 18:32
гость

а чего Европе мелочится то, надо сразу объединится с Россией, Северной Кореей и Туркменистаном...фильмы ужасов отдыхают...

16.07.2014 18:39
Возмущенный

Европе надо у себя "дома" разобраться, может пару-тройку "лишних" стран выкинуть из ЕС за ненадобностью. Потом присмотреться к реальным кандидатам на вступление. А то объединили жопу с пальцем, а думают, что демократическое общество строят.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей