Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаулец собрал почти 40 коллекций

, ИА "Амител"
Рисунок на обоях здесь вы не заметите, потому что на стенах дома — настоящая экспозиция. Деревянные ложки, расписные блюда и подстаканники. Это лишь три коллекции Сергея Ершова. А всего коллекций около сорока, сообщает телеканал "Катунь 24".

— Семейный бюджет особо не страдал, — рассказывает Сергей. — Что попадается — беру. Кто-то подарил, где-то купил недорого, где-то обменял. Я не фанатею — каждая вещь несет в себе информацию.

Сергею Ершову почти 60 лет. Уже в детстве он начал коллекционировать фантики и марки. Дальше — больше. Одних оригинальных самоваров в его коллекции 70 штук. Еще столько же дубликатов, купленных случайно. Есть в коллекции и ровесники царской России.

Но особая гордость хозяина — комната, посвященная творчеству Владимира Высоцкого. Пластинки, газеты, книги — все, что связано с творчеством артиста. Даже фотографии в коллекции подлинные.

— Первые фотографии я купил в 1982-м или 1983-м году за бешеные деньги, — продолжает Сергей. — Фотография мне обошлась чуть ли не в 4 рубля.

Экспонаты Сергея Илларионовича занимают дачу и часть квартиры. Прибавляются они от случая к случаю. Предпочтений нет, все коллекции любимые. Его главное правило — все, что не собираешь, то разрушаешь.

— Обидно, когда что-то выбрасывают, — объясняет коллекционер. — Бывает, знакомые рассказывают, мол, у нас дома где-то мешок значков целый. На следующий день приходят, говорят — мама выбросила. Это самое ужасное.

Каждую неделю коллекционер становится экскурсоводом. Для знакомых, конечно. Но если к нему обратятся настоящие хранители музеев, не откажет. В домашних фондах еще много интересных экспонатов.

Комментарии

16.07.2014 17:41
- гость -

девок лучшеб коллекционировал

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей