Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кузбасские транспортные полицейские задержали опасного рецидивиста

, ИА "Амител"
Бывший заключенный, освободившись из Кемеровской колонии после десятого по счету отбытия наказания, пробыл на свободе менее 12 часов. За это время он успел совершить новое преступление и уехать в Новокузнецк, сообщает сегодня, 16 июля,
пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России. 
 
В дежурную комнату транспортной полиции на Кемеровском железнодорожном вокзале обратилась женщина с заявлением о краже. Кемеровчанка, купив в кассе билет, положила кошелек на стойку и отвлеклась на звонок по мобильному телефону. Когда она обернулась, кошелька уже не было, а из кассового зала стремительно выбегал молодой человек.

Под подозрение попал посетитель вокзала, который следом за потерпевшей подходил к кассовому окошку. Работница железной дорогие сообщила, что визитер, судя по предъявленным документам, только что вышел из мест лишения свободы. Он сдавал железнодорожный билет до Старого Оскола.

На видеозаписи с камер наблюдения, которую просмотрели сотрудники уголовного розыска Кузбасского ЛУ МВД России, было отчетливо видно, как подозреваемый накрыл оставленный кошелек справкой об освобождении, а затем "смёл" свою добычу вместе с документом в карман. На руке похитителя были хорошо видны дорогие массивные часы.
 
Сыщики транспортной полиции связались с оперативным отделом колонии, в которой подозреваемый провел последние четыре с половиной года, и узнали, что рецидивист должен был передать часы жене одного из заключенных, проживающей в Кемерове. Однако к моменту прибытия оперативников по указанному адресу, подозреваемый уже выполнил свою миссию и уехал в неизвестном направлении. Женщина, к которой он заезжал, сообщила, что он воспользовался услугами такси одной из известных в Кемерове таксомоторных компаний. Получив в транспортной организации номер автомобиля, на котором передвигался подозреваемый, и телефон водителя, сотрудники уголовного розыска разыграли небольшое представление. 
 
По словам следователя СО Кузбасского ЛУ МВД России Людмилы Горюновой, чтобы не спугнуть опасного пассажира, который предположительно продолжил эксплуатировать нанятое такси, один из сотрудников уголовного розыска позвонил водителю, представился давним клиентом и попросил отвезти его по маршруту. Таксист отказался, сославшись на то, что выполняет междугородний рейс Кемерово-Новокузнецк. 
 
Транспортные полицейские связались с коллегами из ГИБДД и сообщили номер им машины. Через полчаса после объявления операции "Перехват", подозреваемого задержали у придорожного кафе на въезде в Новокузнецк. В настоящее время в отношении него возбуждено очередное уголовное дело за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. На время следствия он помещен под стражу. 

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей