Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура и полиция проверит семью "приморских Маугли"

, ИА "Амител"
Условиями проживания детей, работающих на своих родителей на приусадебном участке в селе Шкотовского района, заинтересовалась прокуратура. Ведомство организовало проверку по фактам, изложенным ранее в публикациях СМИ, сообщает РИА PrimaMedia.

Прокуратурой организована проверка для установления всех обстоятельств и фактов, по результатам которой будет принято соответствующее решение, — сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Также по данному факту руководителем отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю назначено проведение проверки. В случае, если факты, изложенные в материале, найдут подтверждение, родители будут привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Напомним, что малолетние дети работают на родителей в одном из сел Шкотовского района Приморья. Малыши возделывают огород, носят тяжести, по словам соседей, почти не посещают школу и живут в доме с земляным полом. Местные жители считают, что родители ребят являются адептами религиозной секты и живут за счет выплат детских и пособия по безработице.

Сейчас жители намерены отправить обращение в органы опеки и местные власти, чтобы те отреагировали на положение в неблагополучной семье. 


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей