Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Школа в алтайском селе Быстрянка будет соответствовать федеральным образовательным стандартам

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 июля, губернатор Алтайского края Александр Карлин ознакомился с ходом реконструкции сельской школы, которая в этом году серьезно пострадала от наводнения. После ухода большой воды потребовалось провести не просто ремонтно-восстановительные работы, а полную реконструкцию здания образовательного учреждения. Поставленную задачу выполняют специалисты строительной компании «Селф», сообщает пресс-службы администрации региона.

«Мы проводим глубокую реконструкцию здания. Оно будет приведено в полное соответствие со всеми современными требованиями. Все сельские ребятишки в Быстрянке будут обучаться в условиях, соответствующих федеральным образовательным стандартам. Мы на всех объектах образования стараемся работать именно так: не только по минимуму устранить ущерб, причиненный наводнением, но провести максимальный объем работ, в ряде случаев сделать реконструкцию», — так охарактеризовал глава региона поставленные задачи.

школа в селе Быстрянка Красногорского района будет соответствовать федеральным образовательным стандартамшкола в селе Быстрянка Красногорского района будет соответствовать федеральным образовательным стандартам

Общая стоимость реконструкции школы в селе Быстрянка — порядка 35 млн рублей. В здании меняют инженерные сети, электропроводку, оконные блоки, полы и тд. Одновременно с этим в селе ведется строительство жилого многоквартирного дома для семей, которые во время паводка полностью утратили свои жилища.

школа в селе Быстрянка Красногорского района будет соответствовать федеральным образовательным стандартамшкола в селе Быстрянка Красногорского района будет соответствовать федеральным образовательным стандартам

Александр Карлин отметил, что заданные алгоритмы ремонтно-восстановительных работ в регионе выдерживаются. «Работу по восстановлению разрушенных объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, социальных учреждений мы организуем в режиме постоянно действующего штаба. Но мы не ограничиваемся кабинетным форматом. Работа на местах, в пострадавших территориях дает дополнительную информацию, позволяет скорректировать наши планы, проверить правильность уже принятых решений. Сегодня в ходе посещения Советского, Красногорского, Бийского районов мы смотрим, как организована работа местной власти. Ни один социальный объект не упущен из виду, везде заключены контракты, определены подрядчики и графики работ. И жители пострадавших территорий знают: цели, которые мы ставим, мы достигнем. Образовательную сферу в целом приведем в порядок до 1 сентября», — подчеркнул Александр Карлин.

Фото: пресс-службы администрации Алтайского края


Комментарии

16.07.2014 16:45
Morena

Наверно все школы, которые в убийственном состоянии надо затопить, что бы в них провели надлежащий ремонт.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей