Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский епископ совершил паломничество на Афон

, ИА "Амител"
Паломническую поездку на Святую Афонскую Гору (Греция), по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, совершили епископ Барнаульский и Алтайский Сергий в сопровождении секретаря епархии иерея Андрея Басова, сообщает пресс-служба Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви.

Во время поездки они приложились ко многим святыням православного мира, вознося свои святые молитвы за мир во всем мире и особенно в Украине, а также за Богом хранимый Алтай и вверенную паству.

Радушный прием епископу Сергию оказали в русском Пантелеймоновском монастыре, в котором он и остановился. Владыка ежедневно молился за богослужениями, а в неделю Всех Святых возглавил всенощное бдение и Божественную литургию. Ему сослужил секретарь епархии иерей Андрей Басов, духовенство Пантелеймоновского монастыря и гости-священнослужители, которые в это время также совершали паломничество на Афон.

Справка:

Русский монастырь Св. Пантелеймона, также известен как Россикон или Новый Руссик – один из двадцати "правящих" монастырей на Афоне. Он построен на берегу небольшой бухты, на юго-западе Свято-Афонской Горы между пристанью Дафни и монастырем Ксенофонт. Монастырь общежительный, традиционно считается "русским", хотя среди насельников есть и представители других наций. Свой праздник отмечает 27 июля.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей