Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае свыше 190 собственников, потерявших жилье из-за наводнения, получат жилищные сертификаты

, ИА "Амител"

По предварительным данным, из-за наводнения в Алтайском крае непригодным для проживания признан 191 дом в 12 муниципалитетах. Более половины из них находятся в Барнауле и Бийске, остальные — в Бийском, Быстроистокском, Краснощековском, Красногорском, Курьинском, Солонешенском, Солтонском, Советском, Чарышском и Шипуновском районах. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

"Стоимость сертификата рассчитывается по двум параметрам — площади, которая положена семье, и расчетной стоимости одного квадратного метра (для каждого региона ее утверждает Минстрой России). В Алтайском крае среднерыночная стоимость одного квадратного метра составляет 30 тысяч 585 рублей. Норматив таков: семья из одного человека – 33 кв. метра, из двух человек — 42 кв. метра, из трех и более — по 18 кв. метров на человека", — пояснил заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Андрей Геттих.

В случае если у граждан нет документов, подтверждающих право собственности на утраченное жилье, либо граждане не были зарегистрированы в данном жилье, им необходимо доказать свое право на жилищный сертификат в судебном порядке.

Напомним, что во всех подвергшихся наводнению районах органы местного самоуправления создали межведомственные комиссии с привлечением проектных организаций для обследования пострадавшего жилого фонда. Они проводят обследования и выявляют дома, не подлежащие восстановлению. Выдавать государственные жилищные сертификаты начнут после утверждения документов в МЧС России. "Формирование пакета документов продолжается", — сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.


Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей