Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

До конца лета обещают восстановить дороги в пострадавшем от наводнения Шипуновском районе

, ИА "Амител"

До конца лета обещают восстановить дороги в пострадавшем от наводнения Шипуновском районе Алтайского края, — об этом говорится в пресс-релизе, который пресс-служба ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края прислала в редакцию ИА "Амител". Предлагаем читателям ИА "Амител" с ним ознакомиться.

Подтопление Шипуновского района началось ранним утром 31 мая с села Озерки и очень быстро распространилось по территории еще нескольких населенных пунктов. Всего за время паводка в муниципальном образовании пострадало 10 социальных объектов, порядка 3 км автодорог, 2 моста и более 600 жилых домов. Аварийно-восстановительные работы проводились оперативно, в течение суток было возобновлено электроснабжение, связь и транспортное сообщение.

На сегодняшний день большая часть дорожных работ по восстановлению земляного полотна и щебеночного покрытия в районе уже завершена. Безопасный проезд обеспечен на пострадавших участках дороги Шипуново-Краснощеково-Курья и на подъезде к с. Эстония. Продолжаются работы на дороге Тугозвоново-Ельцовка-Озерки.

В первоначальное состояние дорожное покрытие будет приведено до конца лета текущего года, а со следующей недели дорожники приступят к восстановлению поврежденных конструкций двух мостов через реку Чарыш у с. Метели и реку Комаришка в с. Качусово. Эти работы завершатся до 1 октября.

"Более крупный мост через реку Чарыш, длина которого составляет 37 метров, имеет особое значение для нескольких муниципальных образований. По этому мосту проложен групповой Чарышский водопровод, который снабжает водой Алейский, Егорьевский, Мамонтовский, Новичихинский, Поспелихинский, Романовский и Шипуновский районы края, поэтому на протяжении нескольких лет дорожным управлением предпринимаются все необходимые меры для повышения прочности конструкции. Возведены 9 струенаправляющих дамб, проводится расчистка русла реки и дноуглубляющие работы. Сохранив этот мост, нам удалось сохранить водоснабжение множества населенных пунктов", — отметил начальник Шипуновского ДРСУ Виталий Дайбов.

Всего на восстановление дорожной инфраструктуры района потребуется порядка 21,5 млн. рублей, 5,5 млн. рублей на данные цели уже направлено из средств дорожного фонда Алтайского края.

Более 22 млн. рублей необходимо для полного восстановления социальных объектов района, ход этих работ на постоянном контроле Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края.

"Ремонт зданий школ, ФАПов, бибилиотек и домов культуры, в селах Ельцовка, Кузнечиха, Озерки и Новосельск осуществляют сразу три подрядные организации. Ими уже завершена очистка и просушка помещений, демонтаж напольных покрытий, строители приступили к отделочным работам, для которых используются только самые современные высококачественные материалы с длительным сроком эксплуатации", — пояснил заместитель начальника Главного управления Андрей Геттих.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей