Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Гибкий график работы повышает производительность труда: уверена половина опрошенных барнаульцев

, ИА "Амител"

Опросив сотрудников компаний Барнаула, HeadHunter выяснил: каждый второй (52%) уверен, что гибкий график работы повысит производительность его труда! Кроме того, 70% опрошенных не откажутся от гибкого графика, если работодатель предоставит им такую возможность.

Главное преимущество гибкого графика в глазах работников – возможность самостоятельно распределять рабочее время, а значит, можно будет успешно сочетать работу и личную жизнь. В этом уверены 64% опрошенных. Дискомфорт, который испытывает большинство, когда отпрашиваются у начальника с работы – еще одна из причин, по которой работники предпочтут гибкий график.

В то же время, по мнению респондентов, есть в гибком графике и свои "подводные камни": так, люди опасаются, что при гибком графике сложнее будет взаимодействовать с коллегами, уменьшится доход, а рабочий день в реальности станет дольше!

Интересно, что только 16% жителей Барнаула считают, что гибкий график, скорее всего, негативно отразится на производительности труда!

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 4 – 11 июля 2014 года среди 578  сотрудников.


Комментарии

24.07.2014 09:57
- гость -

Посмотрю я на этих "считающих", если на гибкий график перейдут кассиры на вокзалах и магазинах, пилоты, учителя, врачи и т.д., т.е. те, кто действительно работает.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей