Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае растет заболеваемость сыпным тифом

, ИА "Амител"
В Республике Алтай со второй половины июля начался подъем заболеваемости клещевым риккетсиозом (клещевым сыпным тифом). Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, связано это с выходом второй генерации пастбищных клещей рода Dermacentor.

Всего с начала сезона 2014 года с жалобами на присасывание клещей обратились к медикам 1944 жителя Республики Алтай, из них 88 человек заболели клещевым сыпным тифом, в том числе 52 ребенка (в прошлом году больных было меньше в 1,5 раза), сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Пастбищные клещи обычно обитают на открытых пространствах – полях, полянах. Особенно их много на пастбищах и в местах водопоя животных. От таежных и лесных клещей они отличаются большими размерами. Люди заражаются при сборе ягод и лекарственных трав, на прогулках, а также при уходе за сельскохозяйственными животными, на которых могут быть клещи.

Особенно внимательными нужно быть жителям и гостям Онгудайского, Усть-Канского, Чемальского, Усть-Коксинского и Кош-Агачского районов. Здесь основное число укусов происходит прямо на приусадебных участках, а страдают чаще всего маленькие дети. 

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей