Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На юго-востоке Украины с неба льется фосфорный дождь

, ИА "Амител"
На спящие пригороды Лисичанска с неба льется огонь. Фосфором накрывает самый западный район города. Как и полтора месяца назад в Славянске, фосфорный дождь украинская армия устраивает ночью, чтобы нанести максимальный урон живой силе. А с другой стороны, чтобы меньше было свидетелей и свидетельств.

Но даже эти ночные кадры военным экспертам говорят о многом, — сообщают Вести.

"Это горение похоже на то, что может воспламеняться фосфор. Здесь идет горение, и оно именно в воздухе идет. Значит, это говорит о том, что может применяться фосфорная бомба и какие-то выделяются вещества, которые способствуют этому горению", — считает эксперт, подполковник запаса, кандидат политехнических наук Александр Перенджиев.

Контактных боев украинская армия старается избегать. Применяют оружие дальнего действия. Фосфорными бомбами и ракетами выжигают позиции защитников Луганщины. Яростная атака на Лисичанск и соседний Северодонецк объяснима с точки зрения тактики. Но не с точки зрения общечеловеческих ценностей. Когда выжигают целые поселки и города.

Международное право запрещает применять такие боеприпасы против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных областей.

"Задача только одна — на расстоянии уничтожить противника полностью, а потом выдвинуть войска, там где уже мертвое поле. Уже просто для зачистки. Я бы даже не сказал, что Украина переняла тактику. Она получила указание со стороны американских инструкторов и спецслужб применять эти бомбы. Дело в том, что Украинская армия не является армией самостоятельной", — уверен Перенджиев.

Это поселок Золотаревка, прямо на границе между Донецкой и Луганской народными республиками. Его бомбили 10 дней. Просто потому, что через него идет дорога на Лисичанск. В Золотаревке совсем не осталось уцелевших домов. Здесь нет укрепленных позиции ополченцев, нет подбитой военной техники. Нацгвардия все эти дни обстреливала Золотаревку только для того, чтобы в ней вообще не осталось ни одного человека.

"Слабовато для ракеты "Град". Это просто оболочка этой фосфорной бомбы", — говорит один из экспертов на месте бомбардировки.

Температура горения белого фосфора превышает 800 градусов по Цельсию. Площадь поражения может достигать нескольких сотен квадратных метров. А если удается выжить, глубокие раны остаются навсегда.

В 2004 году в Ираке американцы применяли фосфор в боях за мятежную Фаллуджу. Израильтяне за последние 8 лет делали это неоднократно — и против ливанской армии, и против палестинцев в Секторе Газа. И каждый раз нападавшим это позволяло переломить ход войны в свою пользу. Так что, соблазн использовать запрещенное оружие слишком велик. Даже не смотря на то, что за это, возможно, придется отвечать перед международным трибуналом.


Комментарии

24.07.2014 09:42
- гость -

Ублюдки.

24.07.2014 09:58
- гость -

А скажите,пожалуйста,непросвещенным женщинам:если оружие запрещено,оно не подлежит обязательному уничтожению? Или просто запретили и попрятали на складах? Спасибо.

24.07.2014 10:11
Барбариска

А скажите,пожалуйста,непросвещенным женщинам:если оружие запрещено,оно не
подлежит обязательному уничтожению? Или просто запретили и попрятали на складах?
Спасибо.


я так понимаю что массово уничтожить проблематично, поэтому законсервировано
а тоак то ублюдство полное выжигать населенные пункты, там и сельское хозяйство теперь на много лет нереально вести, если люди туда вернутся....

капец, никогда не думала что увижу в центре "цивилизованной" европы такое

24.07.2014 10:33
- гость -

какой еще центр цивилизованной европы!?
маргинальные куев!

24.07.2014 10:36
- гость -

Фейк от Киселева - 146%.

24.07.2014 10:40
- гость -

ну да, ну да...
поэтому,верить надо только словам порядошных людей, которые свои доказательства формирует на соц.сетях

24.07.2014 10:54
ДОН ГОН

Барбариска
зарегистрированный
24 июля 2014 г.
10:11

Цивилизованная Европа всю дорогу занималась зверствами. И на кострах сжигали, и в анал свинец расплавленный заливали, и газом в первую мировую душили тысячами, ну а то что Гитлер делал не буду рассказывать. В этом и есть отличие цивилизации от не цивилизации.

24.07.2014 11:26
- гость -

да ничего хохлам не будет
в 2001 уже сбили самолет же

24.07.2014 13:07
- гость -

америку нужно уничтожить

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей