Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Красноярске под суд пошли 10 человек за хищения ГСМ из железнодорожных цистерн

, ИА "Амител"

Красноярским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 участников организованной преступной группы, обвиняемых  в совершении 25 преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Об этом сообщили сегодня, 24 июля, в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе предварительного расследования установлено, что указанные лица, большая часть которых работала на железной дороге, в период с октября 2012 года по январь 2013 года, в ночное время систематически совершали хищения горюче-смазочных материалов из железнодорожных цистерн на ст. Предпортовая Емельяновского района Красноярского края и на ст.  Коркино Советского района г. Красноярска.

Преступная группа отличалась профессионализмом и организованностью, ими использовались методы незаметного вскрытия и последующего крепления запорно-пломбировочных устройств на прежнее место. Кражи заранее планировались, роли между членами организованной группы были четко распределены.

Общий ущерб от совершенных ими краж составил свыше 1 млн рублей. Часть похищенного имущества была изъята при проведении задержания и обысков и возвращена потерпевшей стороне.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

 



Комментарии

24.07.2014 10:48
- гость -

Надо было весь состав угонять, пошли бы под домашний арест.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей