Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае растет объем производства детского молочного питания

, ИА "Амител"

Предварительные итоги реализации долгосрочной целевой программы "Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае" на 2013-2015 годы подводят предприятия пищевой промышленности региона. По итогам производственной деятельности в первом полугодии текущего года наблюдается существенное увеличение объемов выпускаемой продукции. Об этом сообщили сегодня, 24 июля, в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Единственное в регионе предприятие по производству молочных продуктов для питания детей с первых дней жизни – ОАО "Модест" укрепляет свои позиции в данном сегменте рынка. За шесть месяцев 2014 года специалистам удалось увеличить выпуск пастообразных продуктов и молока питьевого в 1,5 раза, детских творожков – в 1,9 раз, продуктов кисломолочных для питания детей – на 22,2%.

Такие показатели подтверждают высокий спрос на уникальную молочную продукцию алтайского предприятия, которая в настоящее время поставляется в образовательные и лечебные учреждения краевой столицы, в торговые организации Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

Стоит отметить, что ОАО "Модест" ведет активную работу по модернизации производства. В текущем году запущена современная линия розлива молока и кисломолочных продуктов в стеклянные бутылочки производительностью 6 тысяч единиц в час. Общая стоимость проекта превысила 25 млн. рублей, в рамках государственной программы региона "Здоровое питание населения Алтайского края" на 2013-2017 годы из краевого бюджета направлено 20 млн. рублей на техническое перевооружение предприятия.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 20 наименований, 12 из которых предназначены для питания детей с первых дней жизни. В настоящее время идет регистрация нового эксклюзивного продукта – натуральных морсов, основу которых составит творожная сыворотка. Наполнителем послужат натуральные соки фруктов и ягод, разрешенные для детского питания.

Фото: управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей