Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Через 10 лет в Хельсинки не будет личного автотранспорта

, ИА "Амител"
Через 10 лет в Хельсинки не будет личного автотранспорта.

Кардинальные перемены ждут финскую столицу: к 2025 году город собирается полностью отказаться от личного транспорта, отдав предпочтение новой интеллектуальной системе, которая объединит общественный транспорт, самоуправляемые автомобили, микроавтобусы, такси и прокат велосипедов.
Любой горожанин сможет легко приспособить общественную транспортную сеть под свои нужды в режиме реального времени с помощью смартфона. Так, к примеру, с помощью мобильного приложения нужно будет ввести пункт назначения, предпочитаемый вид транспорта, желаемую продолжительность поездки и другие параметры. При этом система в автоматическом режиме рассчитает оптимальный маршрут, оплатить проезд по которому можно будет также прямо с телефона.

Разработчики этого проекта уверены в своих силах, и обещают, что новая транспортная система будет настолько удобной, отлично скоординированной и при этом недорогой, что ни у кого просто не возникнет желания покупать личный автомобиль!

А тем временем в Москве, для улучшения дорожной ситуации в городе, в начале июня был объявлен тендер на разработку новой схемы дорожного движения. Его стоимость оценена в 475,668,209.56 рублей.


Источник: www.autoplustv.ru


Комментарии

24.07.2014 11:44
Илюха

Почти полмиллиарда за новую схему движения это мощно. За эти деньги можно половину Алтайского края асфальтом закатать причём хорошего качества.

24.07.2014 11:55
Игорь

пол миллиарда это километров 20-30 дороги в Алтайском крае почитай закупки гов рк

24.07.2014 11:57
- гость -

В России такого не будет, ибо у нас автомобиль не средство передвижения, а показатель статуса владельца.

24.07.2014 14:23
- гость -



В Барнауле давно пора ввести ограничение на проезд внедорожников по городу.

По городу должны передвигаться городские машины, а не эти монстры.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей