2014-07-24 10:38:01

Жители Алтайского края продолжают помогать землякам, пострадавшим от наводнения

На днях коллектив АНО "Редакция газеты "Змеиногорский вестник" доставил вторую партию гуманитарной помощи жителям пострадавшего от паводка Усть-Пристанского района. Об этом сообщила сегодня, 24 июля, заместитель руководителя аппарата ОПАК Олеся Матюхина.

- Мы отвезли землякам продукты питания, крупы, предметы бытовой химии, одежду, детские вещи, и почти 800 книг для сельской Клепиковской библиотеки, чей фонд пострадал во время наводнения, - рассказала редактор "ЗВ" Людмила Кейбол. – Эту помощь собирали всем районом. Перечислить всех, кто помогал в общем святом деле просто невозможно, но вот небольшая история: пожилой житель из села Карамышево Дмитрий Васильевич Старенков позвонил в редакцию и попросил приехать к нему и забрать книги, подготовленные в дар пострадавшей Клепиковской библиотеки Усть-Пристаньского района. Сам доставить книги в Змеиногорск ветеран не мог – возраст (ему 81 год), но очень хотел, чтобы его книги служили людям. Большой вклад в акцию внесли сотрудники центральной библиотеки города Змеиногорска: они собирали и сортировали книги для отправки. В этот день после сдачи гуманитарного груза мы побывали в селе Коробейниково, в Храме, где находится чудотворная икона Коробейниковской Казанской Божьей Матери. И мы еще раз поняли: помогать землякам – святое дело!

Поездка стала возможной при организационной помощи администрации Змеиногорского района: они предоставили транспорт, приобрели ГСМ, а Владимир Коренский, глава администрации лично сопроводил груз в Усть-Пристанский район.

Как уже сообщало ИА "Амител", с 28 мая в связи с осадками, выпавшими на территории Алтайского края и Республики Алтай, складывалась крайне тяжелая паводковая обстановка. Наиболее сложная ситуация, по данным гидрологических постов Алтайского ЦГМС, сложилась на реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй и Песчаная. В результате были затоплены тысячи домов, эвакуированы более 20 тыс. людей.

По уточненным данным, ущерб, причиненный стихией в Алтайском крае, на сегодняшний день превышает 4,856 млрд рублей. Пострадал 461 объект социальной, транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

Фото: заместителя руководителя аппарата ОПАК Олеси Матюхиной