Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шойгу показали новейшие ракеты "Ярс", преодолевающие любую систему ПРО

, ИА "Амител"

Министр обороны Сергей Шойгу проинспектировал Тейковскую ракетную дивизию в Ивановской области. Два года назад ее первой полностью оснастили новейшими комплексами "Тополь-М" и "Ярс" с межконтинентальными баллистическими ракетами пятого поколения, способными преодолевать любую из существующих систем ПРО.

Запрятанная в ивановских лесах, укутанная в камуфляжную сетку, ракета "Ярс" до сих пор остается секретной разработкой. Ее технологические особенности составляют государственную тайну, известно лишь, что со временем она заменит "Тополь-М".

Дальность поражения цели — 11 тысяч километров. В отличие от "Тополя", который несет одну боеголовку, "Ярс" может быть оснащен четырьмя или шестью. Аналогов в мире ракета не имеет. Полное перевооружение займет несколько лет. А пока в ангарах ивановского ракетного полка еще стоят новенькие "Тополя". Сергей Шойгу проверил состояние стратегического объекта. В присутствии министра выполнили условный пуск ракеты.

В ивановских лесах таких замаскированных позиций четыре, ракетные комплексы готовы в любой момент, если потребуется, нанести удар или контрудар. На марше их сопровождают машины-маскировщики. Они нужны, чтобы обмануть противника. Внутри масса различного оборудования, а колеса у агрегата такие же в точности, как и у тягача который несет "Ярс" — прекрасный способ запутать следы.

Противодиверсионный броневик "Тайфун-М", тоже новейшая разработка, оснащен локатором и беспилотником. Его задача — разведка и защита ядерного арсенала.
Позиционный район тейковской ракетной дивизии — десятки тысяч километров. Боевое дежурство несут в основном контрактники. Чтобы обслуживать такую технику, нужны специалисты высокого класса.

Министр обороны осмотрел воинскую часть, которая недавно была отстроена заново и переоснащена. Тут не осталось ни одного старого здания. Казармы, учебные корпуса, столовая, ангары и система охраны — все новое, современное и технологичное. В столовой даже меню транслируют на плазменном мониторе. В такой армии, говорит Павел Радченко, один из немногих оставшихся здесь рядовых срочников, служить можно. За год не было ни дня потраченного впустую.

Боевое дежурство в ракетной дивизии проходит необычно. По месяцу военные проводят в лесах, совершая маневры и учебные пуски. Отследить "Ярсы", несмотря на габариты, довольно сложно. На учениях военные тренируются, в том числе, обманывать спутники-шпионы. Что касается противоракетной обороны, то "Ярсы" могут преодолеть любую из систем ПРО известных на данный момент.


Комментарии

24.07.2014 11:14
- гость -

так мож шмальнем!? по куеву!! чтоб в труху весь змеюшник
потом как кучма скажем без особого сожаления - на а что, кто не ошибается!!

24.07.2014 11:38
- гость -

- гость -
24 июля 2014 г.
11:14

Чтобы наверняка, надо бить по "обкому"

24.07.2014 11:52
- гость -

поддерживаю, бить надо фашингтону,
с марионетками потом разберемся

24.07.2014 12:02
Йош

"Ярсы" могут преодолеть любую из систем ПРО известных на данный момент."
смело, конечно. проверить можно только в ходе прямого боевого контакта с про сша.

24.07.2014 12:17
- гость -

Так давайте поскорее продадим их другим странам

24.07.2014 12:44
- гость -

- гость -
24 июля 2014 г.
11:14

http://www.youtube.com/watch?v=F1TOP2-wLhk

24.07.2014 13:13
BOB

Поставить на Кубе дивизиончик!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей