Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Импорт продовольствия с Украины могут запретить

, ИА "Амител"

Россия теоретически может остановить импорт продовольствия из Украины после ратификации Киевом соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Его слова цитирует РГ.

"Нам нужно определиться, как мы будем осуществлять такие поставки. Законодательство Европейского Союза в достаточной степени отличается", — цитирует Алексеенко ИТАР-ТАСС. Ратификация Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будет означать, что к товарам, импортируемым из этой страны, будут применяться такие же требования, как и к европейской продукции. Если предприятия Украины не успеют к этому моменту перейти на новые требования, то Россельхознадзор будет вынужден остановить поставки подконтрольной продукции, пояснил он.

Чтобы не допустить остановки товарообмена, Россельхознадзор предложил ветеринарной службе Украины провести в кратчайшие сроки консультации по переходу на требования Таможенного союза по оформлению европейской импортной продукции. "Но мы не получили ответа на свое письмо. Надеемся, что при переходе на новые требования временного лага не будет", — отметил он.

Сейчас действуют запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя — золотой нематоды, и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Также ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

Глава Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в свою очередь на пресс-конференции сегодня заявила, что список запрещенной к продаже украинской готовой пищевой продукции может быть дополнен рыбными консервами.


Комментарии

24.07.2014 15:10
- гость -

А что, конфеты Roshen ещё кто-то покупает?

24.07.2014 15:10
- гость -

Давно пора прекращать хунту подкармливать

24.07.2014 15:18
- гость -

Власти Львова обязали магазины маркировать товары российского производства и выставлять их отдельно от украинских. Аналогичные решения приняли и в некоторых других городах. Это было сделано на фоне масштабной кампании с призывами «не покупать российское». В горсовете Львова при этом не скрывают, что намерены добиваться полного запрета на продажу продукции из РФ.
http://lenta.ru/articles/2014/07/24/boycott/

24.07.2014 17:54
- гость -

Россиянки,что же мы сами сало не сможем посолить.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей